Китай обвалил цены на новые автомобили

06.07.2018 г. в 17:50, autonews.ua

Китай урезал пошлины на импорт автомобилей с 25 до 15 процентов. Этот шаг — часть стратегии по открытию рынков, уточняет японская телерадиовещательная корпорация NHK.

В связи с этим центры продажи иностранных автомобилей в Китае делают покупателям более привлекательные предложения. Так, один из японских поставщиков в Пекине снизил цену на полноразмерные внедорожники почти на 8500 долларов.

На импортные машины приходится чуть более четырех процентов авторынка Китая. Автодилеры полагают, что снижение тарифов будет стимулировать продажи и рост сектора транспортных средств класса люкс.

В то же время Пекин после 6 июля планирует ввести 25-процентные пошлины на машины из США, реагируя на тарифную политику американской администрации. Ранее в июне министерство коммерции Китая сообщило о сборах на 659 наименований американских товаров.

Данный шаг стал ответом на одобрение Белым домом списка китайских товаров на общую сумму 50 млрд долларов, которые будут обложены 25-процентными пошлинами, также вступающими в силу 6 июля.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине собираются ввести новый топливный налог и поднять цены на АЗС

06.07.2018 г. в 17:50, minprom

Чиновники решили, как будут наполнять топливный резерв Украины: идея вынашивалась давно, но после недавнего заседания рабочей группы в Госрезерве, стал понятен механизм формирования запаса. Договорились перенять модель Словакии, создав под крылом Госрезерва независимое неприбыльное агентство. Правила его работы уже готовы — разработан соответствующий…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителей взбесило качество ремонта дороги государственного значения (фото)

06.07.2018 г. в 17:50, autonews

Украинские водители уже в который раз возмущены качеством ремонта дорог. На этот раз скандал поднялся вокруг трассы Киев-Одесса. Новые участки «расползлись» от жары и перегруженных фур. Водители жалуються на огромные гребни асфальта и колейность. Так слова одного из водителей, испытавшего на своем автомобиле качество дорожного покрытия. «И снова…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть