США предложили ЕС аннулировать пошлины на автомобили

07.07.2018 г. в 10:48, avtoblog.ua

Посол Соединенных Штатов встретился с боссами Daimler, VW и BMW и рассказал им о новом решении в торговом споре.

После введения пошлин на сталь и алюминий из стран Евросоюза президент США Дональд Трамп пригрозил дальнейшим ужесточением экономической политики, если Европа не уберет мешающие американским компаниям торговые барьеры. Оно будет направлено уже на ввоз автомобилей и автозапчастей, причем пострадают в основном немецкие производители. В июне Трамп написал в своем Твиттере, что таможенные пошлины на авто из Евросоюза составят 20% от стоимости автомобиля. Сейчас таможенные пошлины в США на автомобили из ЕС составляют 2,5%, а импортный сбор на легковые автомобили из США в Европе равен 10%.

Но прошло немного времени, и американский посол Ричард Гренелл пригласил на встречу главу Daimler Дитера Цетше, исполнительного директора BMW Харальда Крюгера и главу Volkswagen Герберта Дисса. Как стало известно немецкому изданию Handelsblatt, секретная встреча состоялась в американском посольстве в Берлине в минувшую среду. Посол сообщил им, что уполномочен найти решение в споре между Вашингтоном и Берлином.

Вашингтон готов к «нулевому» решению, если Европа, в свою очередь, также полностью откажется от ввозных пошлин. Договоренность по этому вопросу, по правилам ВТО, может быть достигнута только в рамках общего таможенного соглашения между Евросоюзом и США, поскольку касается не только Германии, но и Франции. Во время беседы Гренель отметил, что это очень хорошее предложение и странно было бы от него отказаться.

В Германии пока никак не отреагировали на это предложение, видимо, взяв паузу на обдумывание.

загрузка...
Еще одна новость

Білорусів масово використовують для ввезення «євроблях» в Україну

07.07.2018 г. в 10:48, radiosvoboda.org

Непрозоре ввезення до України автомобілів на європейських номерах стало джерелом доходу для цілого прошарку нечистих на руку бізнесменів, які відкрито діють на очах українських митників. Журналісти вирушили на Волинь, щоб дослідити, як на практиці відбувається масовий в’їзд нерозмитнених авто, та викрили цілу схему, в якій задіяні не лише українські…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Запорожье собираются начать регистрацию «евроблях»

07.07.2018 г. в 10:48, www.segodnya.ua

В Запорожье хотят начать регистрацию машин с еврономерами. Все ради того, чтобы привлечь виновников ДТП на таких номерах к ответственности. Полицейские составят реестр. Туда внесут авто с иностранной регистрацией и имена их водителей. Месяц назад машина с еврономером сбила молодую женщину и четырехлетнюю дочку, обе погибли. Водитель пытался убежать,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть