Почему полиция все же может штрафовать и изымать «евробляхи»

10.07.2018 г. в 11:33, autonews.ua

Украинские полицейские имеют полное право останавливать и штрафовать водителей нерастаможенных автомобилей. Об этом заявил Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в соцсетях.

«Всем, кто доказывает, что полиция не имеет права штрафовать евробляхи, советую почитать ПДД. Согласно Правилам дорожного движения п. 29.2 «Транспортний засіб, що перебуває в міжнародному русі на території України більше двох місяців, повинен бути тимчасово зареєстрований в уповноваженому органі МВС, крім транспортних засобів, що належать іноземним громадянам та особам без громадянства, які перебувають в Україні на відпочинку чи лікуванні за відповідними путівками або іншими документами на визначений органами Держмитслужби термін». Если бляху не зарегистрировали за эти 2 месяца, то водителя обязаны штрафовать за управление незарегистрированным авто по статье 121 КОАП . И таможенники тут не нужны. Сама полиция должна штрафовать. Первый раз-255 грн, рецидив- уже 510 грн , лишение прав и «примусове вилучення авто»», — сообщил он.

загрузка...
Еще одна новость

Как обманывают покупателей электрокаров в Украине

10.07.2018 г. в 11:33, autonews.ua

В сообществе украинских электромобилистов разразился неприятный скандал, имеющий значение для каждого, кто хочет купить б/у электрокар. Известный фанат е-мобилей Михаил Плужников обвинил представителей одного из крупных клубов в том, что Nissan Leaf, купленный при их посредничестве «как нормальный», оказался с «убитой» батареей, которая стремительно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Масові штрафи очікують водіїв «євроблях»

10.07.2018 г. в 11:33, panorama.cn.ua

Поліцейські зможуть штрафувати водіїв на авто іноземної реєстрації та забирати машини на штрафмайданчик. «Раніше без доступу до бази даних Державної фіскальної служби поліція не могла визначити, скільки днів перебуває авто в Україні. А зупиняти безпідставно і пропонувати показати митні документи вона права не має. Тепер правоохоронці отримують із…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть