Ученые назвали главную причину сонливости за рулем

11.07.2018 г. в 08:34, avtoblog.ua

Низкочастотная вибрация в автомобиле является основной причиной засыпания водителей за рулем.

К такому выводу пришли ученные из Мельбурнского королевского технологического университета в Австралии после проведенного эксперимента, сообщает Science Daily.

В исследовании приняли участие 15 добровольцев. Тесты проводились на специальном тренажере, которые симулирует езду на автомобиле. В одном случае «водителей» подвергли низкочастотным вибрациям (4-7 герц), а в другом езда проходила без воздействия вибрации.

По данным ученых, вибрации автомобиля начинают оказывать влияние на состояние водителя уже после 15 минут начала движения. Через полчаса внимательность автомобилиста может ослабевать. Пик утомляемости наступает в течении 60 минут. Отмечается, что усталость, вызываемая вибрацией, напрямую влияет на возможность выполнять даже простые умственные задачи.

Помочь решить эту проблему может переработанный конструкция кресел в машинах, считают исследователи. Они надеются, что результатами тестов заинтересуются ведущие автомобильные компании.

загрузка...
Еще одна новость

Как должен выглядеть идеальный автомобиль для рыбалки (видео)

11.07.2018 г. в 08:34, newsoboz.org

Полноразмерный пикап Nissan Titan XD c двухрядной кабиной Crew Cab недавно был представлен в интересной версии Surfcamp. Это машина, специально подготовленная для активного отдыха на берегу моря или океана, в частности для рыбалки и серфинга. Внешне Titan Surfcamp легко отличить по специальной надстройке в грузовом отсеке. Здесь располагается…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

КрАЗ выходит на новый уровень качества

11.07.2018 г. в 08:34, avtoblog.ua

Для обеспечения выполнения годовой программы выпуска автомобилей КрАЗ и повышения качества продукции ЧАО «АвтоКрАЗ» приобрел современное высокоточное оборудование плазменной резки с числовым программным управлением «PlazMax CNC-2060». Инвестиции предприятия в новое оборудование составили почти миллион гривен. При недостаточной загруженности мощностей…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть