На дорогах Польши полиция штрафует "по-итальянски"

11.07.2018 г. в 16:34, thepoint.rabota.ua

Дорожная полиция в Польше объявила о начале «итальянской» забастовки. Полицейские лишь частично выполняют свои должностные обязанности и не штрафуют водителей за мелки нарушения ПДД, ограничиваясь лишь предупреждениями, сообщает Автотема. Лишь серьезное нарушение ПДД будет караться штрафами.

Около 99% всех дорожных полицейских Польши проголосовали за проведение подобной акции протеста. Главными требованиями протестующих является повышение заработной платы на 650 злотых, возвращение льготы по досрочному выходу на пенсию, пересмотра тарифов оплаты за сверхурочные часы, а также оплата первых 30 дней больничного. Профсоюз полицейских настроен очень решительно и заявляет, что без выполнения требований протестующих данная акция примет затяжной характер.

Итальянская забастовка или обструкция заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Впервые такая борьба за свои права стала применяться в Италии (отсюда и название) в начале XX века. По некоторым сведениям, это были итальянские лётчики. По другим источникам, впервые итальянскую забастовку начали применять итальянские полицейские. Третьи источники утверждают, что впервые такая забастовка проведена в Италии в 1904 году железнодорожными работниками.

загрузка...
Еще одна новость

Ціна бензину у США у півтора рази нижча, ніж в Україні

11.07.2018 г. в 16:34, expres.ua

«Чорне золото» дорожчає. Нафта марки Brent зросла в ціні ще на 0,93% ($78,9 за барель), марки WTI — на 0,22% ($74,16). Високі ціни на нафту негативно впливають на вартість бензину, зокрема у США. «Президент Трамп незадоволений ціною на бензин на американських заправках: у перерахунку на гривню — це 18 гривень за літр, — написав на своїй сторінці…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Раскрыли еще одну схему ввоза «евроблях»

11.07.2018 г. в 16:34,

Журналисты раскрыли еще одну схему ввоза «евроблях» на территорию Украины в обход таможенных правил. Схема довольно простая, но в то же время весьма запутанная. Например, «евробляха» заезжает на территорию Украины из Польши в режиме транзита. Как известно, такой автомобиль может находиться в Украине не более 10 дней, но этого достаточно, чтобы добрался…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть