Владельцев «евроблях» будут штрафовать на крупные суммы

12.07.2018 г. в 19:36, newsone.ua

Штраф на крупную сумму за «нерастаможивание» автомобиля с иностранной регистрацией, предусмотренный соответствующем законопроекте, в Украине полностью оправдан. Об этом заявила глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на брифинге.

Напомним, что максимальный штраф составляет 170 тыс. гривен. Также предусмотрено лишение водительских прав на срок до года.

«Термин применения штрафов для тех, кто де-факто уже владеет авто (на «евробляхах»), будет отсрочен на полгода. За полгода все должны пройти необходимые процедуры… все в спокойном режиме смогут провести таможенные оформления. Штрафные санкции действительно слишком большие, но мы ведь боремся за то, чтобы после полной либерализации наступил полный порядок. Никто не должен пользоваться нерастаможенными автомобилями», — объяснила она.

Также Южанина рассказала, что в предложенных изменениях в налоговый кодекс прописана процедура «создания межведомственной информационной системы», которой будут пользоваться украинские пограничники, таможенники и полицейские, таким образом, полиция сможет останавливать автомобили, которые «нарушили сроки пребывания на территории Украины».

загрузка...
Еще одна новость

Как распознать некачественное топливо?

12.07.2018 г. в 19:36, beta.in.ua

В реалиях продажа некачественного топлива не является редкостью. Особо экономные заправщики умудряются разбавлять бензин водой. Стоит ли говорить о том, что такой бензин заметно сократит срок службы автомобиля. Проблемы от использования некачественного топлива Ежегодно, порядка тысячи автомобилей «уходят на покой», из-за использования проблемного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Провал Tata Nano: никто не хочет покупать дешевую машину

12.07.2018 г. в 19:36, «AvtoVod»

Даже на развивающихся рынках покупатели хотят, чтобы автомобиль был ценным активом, и не готовы покупать самые дешевые авто. Tata Nano - индийский автомобиль с двумя цилиндрами, спроектированный с нуля, как доступный при покупке и недорогой в эксплуатации, появился десять лет назад. С розничной ценой, начинающейся примерно с 3500 долларов, у него…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть