Парламент амнистировал автонарушителей

12.07.2018 г. в 23:02, avtoblog.ua

Парламент Армении принял законопроект об амнистии неуплаченных водителями штрафов за нарушение правил дорожного движения за пять лет.

Амнистия распространится на 150 тысяч административных протоколов, составленных за нарушения, обнаруженные техническими средствами, и на 700 тысяч протоколов, составленных сотрудниками Дорожной полиции. При обсуждении вопроса в парламенте заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян заявил, что для лиц, которые в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года заплатили штрафы, также будет применена амнистия.

«Эти водители не будут считаться лицами, совершившими правонарушения», — отметил он.

Как сообщалось ранее, полиция Армении с 23 мая внесла изменения в политику привлечения водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В ряде случаев водители будут освобождены от уплаты штрафов за те нарушения, которые не повлекли тяжелых последствий, не стали препятствием для автомобильного движения или не создали аварийных ситуаций.

В результате амнистии будут аннулированы штрафы на сумму 13,7 млрд драмов или $28 млн 250 тыс..

«Полиция Армении надеется, что изменение политики повысит уровень ответственности водителей, и правоохранители не будут вынуждены вновь ужесточать контроль за безопасностью дорожного движения», — отметили в пресс-службе.

загрузка...
Еще одна новость

В Днепропетровской области рухнул мост под зерновозом

12.07.2018 г. в 23:02, www.segodnya.ua

В Павлоградском районе Днепропетровской области во вторник рухнул мост. ЧП произошло в тот момент, когда по путепроводу ехал грузовик, перевозивший зерно. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области. Как рассказали "Сегодня" в ведомстве, к ликвидации последствий спасателей не привлекали, но их специалисты осмотрели место происшествия. Поговаривают,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водії "євроблях" заблокували входи і виходи з Верховної Ради

12.07.2018 г. в 23:02,

Урядовий квартал столиці другий день блокують власники автомобілів із єврореєстрацією, аби домогтися кращих умов для завезення іноземних машин в Україну. Поки що подібні авто потрапляють на вітчизняні дороги за напівлегальною схемою. Парламент сьогодні під тиском вулиці збирався почати розгляд цього питання.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть