Почему водителям не стоит использовать очки для зрения

13.07.2018 г. в 10:53, opticlub.org

Прослойка людей в обществе, страдающих от патологий по части зрения, достаточно велика. Столкнуться с проблемой может как обычный школьник, так и домохозяйка, и программист. Подобные патологии не обходят стороной и тех, кто водит автомобиль. Ездить за рулем с плохим зрением нельзя – только надев средство, обеспечивающее его стопроцентную коррекцию. Однако, не стоит выбирать для этого очки – оптимальным вариантом будут контактные линзы.

Многие возразят и скажут, что контактная коррекция менее безопасна для глаз и требует слишком серьезного ухода. Однако, аварийные ситуации, которые нередко случаются на дорогах, говорят об обратном. В случае ДТП, люди, носящие очки, рискуют остаться вовсе без глаз – разбившись, очковые линзы могут попасть в глаза, что приведет к серьезным травмам и возможной потере способности видеть.

К сожалению, контактная коррекция действительно подходит не всем. Поэтому существует компромиссный вариант – очки с поликабонатными линзами. Поликарбонат представляет собой сверхпрочный материал, который не боится ударов даже большой силы. Также такие очки рекомендуют надевать детям, чтобы уберечь их глаза от травм.

В любом случае, люди с плохим зрением должны быть более аккуратны на дороге, так как от них зависят не только их жизни, но и жизни пассажиров и пешеходов.

загрузка...
Еще одна новость

Скільки авто на єврономерах було ввезено в Україну у 2018-му

13.07.2018 г. в 10:53, www.the-village.com.ua

Кількість ввезених в Україну з початку 2018 року авто з іноземною реєстрацією у чотири рази перевищує кількість автомобілів, ввезених основними імпортерами, повідомляють у ДФС. З початку року в Україну було ввезено 146,8 тисяч авто з іноземною реєстрацією в режимі транзит. Ще 465,9 тисяч – у режимі тимчасового вв’їзду. Близько 57,9 тисяч авто,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему правительство не может навести порядок с «еврономерами»?

13.07.2018 г. в 10:53, autonews.ua

Еще вчера депутаты ВР были не намерены голосовать по двум автомобильным законопроектам, разработанным комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой политики. Принятие этих законопроектов могло бы урегулировать ситуацию с автомобилями на еврономерах. Почему на рассмотрение депутатов не стали давать эти законопроекты до того, как сторонники «еврономеров»…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть