Проблема не в "евробляхах", проблема в автохламе

13.07.2018 г. в 11:57, uainfo.org

Пару мыслей про "евробляхи". В любой ситуации есть и плюсы и минусы.

Во-первых, я утверждаю, что платить налоги за право купить что-то на деньги с которых ты уже заплатил налоги когда их заработал – это полный бред!

Для тех, кто в танке, это не только право купить машину, вы каждый раз платите 20% налога при любой покупке любых продуктов в любом супермаркете. Это НДС детки.

Налоги должны быть, но они должны быть логичными и прозрачными. А не отчисления в ПФ при покупке машины или квартиры.

Во-вторых, проблема не в "евробляхах", проблема в автохламе. Неэкологичном и небезопасном. Это касается и растаможенных и нерастаможенных автомобилей. На дорогах в целом не должно быть машин старше 8-10 лет.

И регулируется это очень просто дифференциальным налогом на авто, чем старше машина, тем больше налога в год ты должен заплатить. Это простимулирует рынок, а значит простимулирует банки и доступные кредиты.

Для тех, кто в танке дубль два, сейчас этот налог заложен в виде акциза на бензин, но он одинаков что для нового ниссана, что для 30-летней копейки.

Однозначно нельзя делать из наших дорог помойку для двадцатилетних убитых пасатов или опелей.

Однозначно надо менять таможенный и налоговый кодекс, убирая этот бред. Скоро так и за воздух надо будет платить отчисления в ПФ и НДС.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты советуют инвестировать в старые немецкие автомобили

13.07.2018 г. в 11:57, hronika.info

Audi, BMW, Mercedes и особенно Porsche, выпущенные до 1988 года за последнее десятилетие существенно подорожали. Эксперты провели исследование и пришли к выводу, что Porsche и BMW, выпущенные до 1988 года могут быть не худшими капиталовложениями, чем коллекционное вино или картины. Издание Bloomberg опубликовало интересные результаты недавних…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему водителям не стоит использовать очки для зрения

13.07.2018 г. в 11:57, opticlub.org

Прослойка людей в обществе, страдающих от патологий по части зрения, достаточно велика. Столкнуться с проблемой может как обычный школьник, так и домохозяйка, и программист. Подобные патологии не обходят стороной и тех, кто водит автомобиль. Ездить за рулем с плохим зрением нельзя – только надев средство, обеспечивающее его стопроцентную коррекцию.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть