Немцы не собираются отдавать свои дизельные авто за бесценок

13.07.2018 г. в 15:10, auto.ria.com

Благодаря местной программе утилизации сдать авто на переработку значительно выгоднее.

Немцы начали массово «выбрасывать» подержанные дизельные автомобили, сообщает Deutsche Welle. Причем, на свалки попадают вполне исправные и неповрежденные в ДТП авто, часто с достаточно небольшим пробегом. Причина, по которой владельцы поспешно избавляются легковушек, работающих на «тяжелом топливе» – «дизельный скандал», и ограничения, которые вводят местные власти на использование таких автомобилей.

По этим же причинам резко упали цены на дизельные авто с пробегом: например, VW Passat возрастом примерно 10 лет будет стоить около одной тысячи евро. Но, владельцам таких автомобилей неинтересно продавать машину, даже за границу, поскольку в случае официальной сдачи транспортного средства на утилизацию, и приобретении авто того же концерна, будет выплачена премия в размере 7 тысяч евро. Поэтому сдать еще исправный автомобиль на переработку, а затем купить новый, но уже не дизельный – значительно выгоднее, чем искать покупателя «секонд-хенда», или, «гебраухтвагена», как говорят сами немцы.

Интересно, а какой размер премии стоило бы установить в Украине, чтобы владельцы подержанных дизельных автомобилей согласились пустить их под пресс взамен на скидку на новое авто?

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты готовы назвать имена людей, которые против снижения налогов на иномарки

13.07.2018 г. в 15:10, autonews.ua

В Раде готовы назвать имена бизнесменов, которые против снижения налогов на иномарки. Об этом заявил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. «Ночью звонили уважаемые мною народные депутаты и объясняли причины вчерашнего фиаско. А почему законопроект о снижении налогов на импорт авто не был вчера проголосован?…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украину зашел китайский премиум-бренд

13.07.2018 г. в 15:10, auto.24tv.ua

На сегодня модельный ряд Haval представлен двумя моделями. Вблизи аэропорта "Борисполь" начал работу первый официальный дилер китайской премиум-марки автомобилей Haval. Первый автоцентр бренда Haval (читается как Хэвэл) открылся 11 июля возле международного аэропорта "Борисполь" под Киевом. Наряду с концептуальными автоцентрами Porsche, Jaguar-Land…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть