Отработанным батареям Nissan Leaf нашли необычное применение

15.07.2018 г. в 00:10, «Автовод»

Использованные батареи от электрокаров Nissan Leaf получили «вторую жизнь» - теперь они стали составной частью мощных систем хранения электроэнергии.

Противники электротранспорта, дабы доказать свою правоту, любят использовать аргумент, что, дескать, электромобили могут стать причиной массового пополнения свалок своими отработанными батареями. Однако, сегодня эта отговорка уже не работает, ибо для бэушных аккумуляторов электрокаров придуман отличный способ их повторного использования.

На днях Nissan вместе с компаниями Eaton, BAM и The Mobility House создали на базе 148 новых и бэушных батарей от электромобиля Nissan Leaf одну из крупнейших в мире систем хранения энергии.

Эта система, электроэнергией которую обеспечивает 4200 солнечных панелей, призвана стабилизировать электроснабжение огромного голландского стадиона Johan Cruijff, расположенного в Амстердаме.

Помимо этого, 3-х мегаваттная система хранения энергии обеспечит надежным электроснабжением и несколько тысяч домохозяйств, находящихся в окрестностях стадиона, когда в сети происходит всплеск потребления электроэнергии или сбой.

В итоге, эксперты говорят, что данная конструкция на сегодняшний день является самой большой и мощной из когда-либо установленных в коммерческом здании в Европе.

Голландский стадион Johan Cruijff – это место основных тренировок и выступлений для футбольной команды Ajax и голландской сборной. На нем также проводится множество концертов, шоу и массовых мероприятий. Ежегодно его посещает минимум 2 млн. человек.

Установка мощной системы энергохранения сократит «углеродный след» стадиона на местную экологию, и уменьшит нагрузку на энергосистему во время масштабных мероприятий.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стартовало производство новой модели коммунального автомобиля!

15.07.2018 г. в 00:10, newsoboz.org

В Украине стартовало производство новой модели коммунального автомобиля! Группа компаний АИС презентует новую модель коммунального автомобиля украинского производства. Новый мусоровоз с задней загрузкой, предназначен для обслуживания сельских населенных пунктов, где нет специальных пунктов сбора мусора и отходов. Коммунальный автомобиль построен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Семь протоколов: ГАИ оштрафовала танцующую мотоциклистку из Минска

15.07.2018 г. в 00:10, charter97.org

Опубликованное в Сети видео не осталось без внимания инспекторов. Мотоциклистку Дарью, которая показывает акробатические трюки прямо во время движения, вызвали в ГАИ Минска и оштрафовали. Об этом AUTO.TUT.BY рассказала сама девушка. Опубликованное в Сети видео не осталось без внимания инспекторов. Девушке сразу позвонили из ГАИ Минска и вызвали…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть