Что токсичнее: Кроссоверы или городские авто?

17.07.2018 г. в 18:20, avtodream.org

Британцы выражают свое негативное отношение к увеличивающейся популярности на автомобили SUV-сегмента.

Члены комитета по изменению климата считают, что кроссоверы сводят на нет все меры по снижению вредных выбросов.

Общество автопроизводителей и дилеров провело свое собственное исследование. Спортивно-утилитарный класс автомобилей тяжелее и больше других легковых машин, соответственно усредненный показатель углекислого газа, выбрасываемый ими в атмосферу, составляет 141,3 г/км.

Для сравнения: наиболее популярный у европейцев Volkswagen Golf выбрасывает в среднем 115,8 г/км, а премиальный компактный Mercedes-Benz C-Class (пользующийся не меньшей популярностью) – 121,6 г/км.

Глава Комитета Крис Старк уверяет, что большая часть нового авторынка в Европе принадлежит именно более крупным и тяжелым машинам. Что не может не нарушать баланс, ведь непосредственно приносит вред экологии.

В свою очередь руководитель общественной организации Майк Хоус отмечает, что эти автомобили предпочитают как раз за их практичность и высокую проходимость. Именно поэтому их выбирает так много потребителей.

А если учесть, что производители последние годы вкладывают все больше средств в разработку гибридов и электрокаров, то данный класс неизбежно станет экологически чистым.

загрузка...
Еще одна новость

«Євробляхи» – наслідок поганих законів, а не поганого народу

17.07.2018 г. в 18:20, gazeta.ua

Знову загострилася дискусія навколо євроблях. І знову доводиться повторювати очевидні речі. Машини на єврономерах – це наслідок, а не причина. Симптом, боротися з яким безглуздо до тих пір, поки не діагностуєте хворобу, яка його викликала. Ви можете скільки завгодно лаяти людей за те, що вони масово саботують українське законодавство. Але коли відбувається…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Появилось видео огромных очередей на украинско-российской границе

17.07.2018 г. в 18:20, apostrophe.ua

Причиной такой ситуации стало закрытие Российской Федерацией пропускного пункта на границе с Украиной. В интернете обнародовали видео, на котором зафиксированы огромные очереди на украинско-российской границе. Соответствующий ролик размещен в YouTube, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.ua. Отмечается, что причиной…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть