Новая Skoda Octavia: первые подробности

22.07.2018 г. в 13:07, avtodream.org

Когда Skoda представила обновленную Octavia с фарами в стиле старых Mercedes-Benz E-класса фанаты марки были в бешенстве. «Какая муха укусила Кабана, что он сотворил такое?», — задавались они вопросом.

Йозефа Кабана, который и был автором спорного дизайна, в компании больше нет: нынче он рисует BMW. Приняв критику, чехи решили вернуться к более классическому дизайну лифтбэка и универсала, столь популярного в Европе.

Автомобиль вновь получит единые фары, правда с двумя отдельными сегментами, узкие фонари с «острыми» гранями, большую радиаторную решетку, отделанную хромом.

Автомобиль практически не изменится в размерах, хотя и будет построен на новой версии модульной платформы MQB. За счет применения в ней алюминия и сверхпрочных сталей Skoda Octavia должна стать легче на несколько десятков килограммов.

Новое поколение получит 1,5-литровый турбодвигатель, мощность которого увеличат со 150 л.с. до 200 л.с. «Заряженная» версия RS станет мощнее на 5 л.с., ее 2-литровый турбодвигатель будет выдавать 250 л.с. Остальные же версии получат силовые установки с «мягким» (soft) гибридом. Маломощный электромотор будет играть роль стартера, и помогать ДВС в пробках. Соответственно, такие варианты перейдут на 48-вольтовую систему электропитания.

Дебют нового поколения Skoda Octavia ожидается в конце 2019 или начале 2020 года.

загрузка...
Еще одна новость

Под Киевом сфотографировали мусоровоз на "евробляхах"

22.07.2018 г. в 13:07, mashyna.com.ua

Необычная коммунальная техника работает в Ирпене. Под Киевом заметили мусоровоз с европейскими номерами, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТвояМашина. Фотодоказательство в соцсети Facebook опубликовал Вадим Володарский. "Много чего на наших дорогах я видел. Но мусоровоз на бляхах я ещё не видел! А он есть...", - пишет мужчина. "В Ирпене…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як розбивається найпопулярніший серед європейців електромобіль

22.07.2018 г. в 13:07, gazeta.ua

Nissan Leaf - найпопулярніший електромобіль серед європейців. З початку 2018-го купили 18 тис. авто. Серійно автомобіль японського бренду випускають з 2010-го. Через рік Nissan Leaf назвали першим переможцем конкурсу Всесвітній автомобіль року серед електрокарів. Торік у вересні на автосалоні у німецькому Франкфурті компанія презентувала друге…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть