Правила безопасности в жару для водителей

23.07.2018 г. в 19:50, miridei

Летние месяцы самые жаркие. В это время года многие люди испытывают дискомфорт и недомогание. Всему причиной – повышенные температуры. Особенно осторожны, должны быть водители. Ведь теплой удар, спровоцированный жарким солнцем и нехваткой свежего воздуха, может стать причиной аварийной ситуации на дороге. Если заранее позаботиться о мерах предосторожности, то риск нанести себе и окружающим вред значительно сокращается. Для этого необходимо соблюдать следующие правила.

Правило 1. Проветривать автомобиль Если ваша машина оснащена кондиционером, оптимальный температурный режим внутри можно поддерживать с его помощью. Однако помните, что не стоит включать систему охлаждения на максимальный режим, можно заработать простуду. Если кондиционера нет, перед поездкой опустите стекла для проветривания. Во время движения автомобиля держите окна приоткрытыми так, чтобы в машине не было сквозняка.

Правило 2. Уметь предотвратить удар Если, находясь в машине, вы начали чувствовать, что вам становится плохо (болит голова, тело становится вялым или наоборот начинаете чувствовать перевозбуждение), значит, возник риск получения теплового или солнечного удара. В таком состоянии продолжать движение опасно. Следует поискать место для парковки и оказать себе первую помощь. Для этого отыщите тенистую местность, где вы сможете разуться, отдохнуть, освежиться прохладной водой (но ни в коем случае не лимонадом или пивом). В такие моменты курить тоже категорически запрещается. Вместо этого намочите чистую тряпку или носовой платок водой и накройте им голову или повяжите вокруг шеи.

Правило 3. Употреблять правильную пищу и напитки Запаситесь напитками (пресная вода, чай с лимоном, минералка, морс) и как можно чаще употребляйте их в пути. Алкогольные и слабоалкогольные напитки при высоких атмосферных температурах противопоказаны. Чтобы не остаться в дороге без сил не отказывайте себе в перекусах (преимущественно легкие закуски, овощи, фрукты, рыба). А вот от жирного, острого и соленого необходимо воздержаться. Во время продолжительных стоянок предохраняйте салон автомобиля защитными шторками, их можно заменить куском белой ткани или картоном.

Правило 4. Следить за двигателем Абсолютно любая машина может перегреться и закипеть. Если вы заметили, признаки закипания, немедленно остановитесь, но не спешите сразу открывать капот. Подождите, пока машина остынет (не менее 30 мин). После того, как температура бачка с охладительной жидкостью максимально снизится, предельно осторожно откройте его крышку и долейте воду или антифриз. Желательно, после этого заехать на станцию техобслуживания, чтобы не допустить повторного закипания.

Помните, что жара действует на ваш организм агрессивно и разрушительно и способна вывести из строя любую технику. Чтобы этого избежать, будьте внимательны к себе и к своему транспортному средству. Не пренебрегайте правилами поведения в жаркую погоду и берегите себя.

загрузка...
Еще одна новость

10 кросоверів і позашляховиків, з якими буде маса проблем

23.07.2018 г. в 19:50, mmr

Кросовери вже захопили більшу частину українського ринку нових автомобілів і продовжують набирати обертів. Майже кожен вітчизняний автолюбитель мріє про таку універсальну машину. Але мрія може перетворитися на кошмар, якщо при виборі не скористатися досвідом інших водіїв і взяти перше, що сподобається. Ми зібрали десятки найбільш невдалих кросоверів…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Альтернативы «гаишнику в кустах» не существует: как полиция реанимирует радары

23.07.2018 г. в 19:50, autonews

Точно знаю — ни одного радара, предназначенного для работы в режиме патрулирования и соответствующего требованиям Закона, в Украине пока нет. Об этом пишет правозащитник Владимир Караваев. «Полиция начала активно заниматься вопросом реанимации измерителей скорости «Трукам». На складах лежит около 170 приборов. В действие могут быть введены после…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть