Как и когда полиция вернет радары на дороги

24.07.2018 г. в 12:12, www.autocentre.ua

Патрульная полиция возвращает радары на дороги Украины – копы активно занимаются реанимированием приборов по контролю за скоростным режимом транспортных средств, которые ранее использовала в своей работе Госавтоинспекция. Руководство полиции даже озвучило сроки, когда начнет их использовать.

В связи с недавними резонансными ДТП с участием маршрутных транспортных средств МВД и Мининфраструктуры серьезно обеспокоились крайне негативной ситуацией с безопасностью на украинских дорогах. Министр Владимир Омелян призвал полицию вернуть радары на дороги, дабы контролировать скорость автотранспорта, а также – провести совместные рейды с сотрудниками Укртрансбезопасности по контролю за пассажироперевозчиками.

В свою очередь МВД провело совещание с руководством Патрульной полиции, на котором была поставлена задача – возобновить контроль скоростного режима транспортных средств уже в ближайшее время не дожидаясь, пока будет запущена в Украине система автофиксации нарушений ПДД.

В частности, как заявил заместитель Главы Нацполиции и руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, уже на этой неделе будет проведена калибровка имеющихся в арсенале полиции радаров, а МВД ждет от Кабинета Министров Украины соответствующих решений, которые бы позволили вернуть радары на дороги Украины.

На самом деле, глава полиции имел ввиду, что необходимо провести государственную поверку приборов по контролю за скоростными режимами езды. Напомним, что такая процедура является обязательной и должна проводится 1 раз в год. Однако в связи с упразднением в 2015 году Госавтоинспекции, все имеющиеся радары были благополучно сданы на склады Департамента ресурсного обеспечения МВД, а патрульная полиция так и не получила возможность их использовать, в связи с удивительной забывчивостью Кабмина, который не выполнил требования закона «О полиции»и не привел все свои нормативно-правовые акты в соответствие с его требованием.

Дело в том, что и по сей день не заменен приказ №33 МВД «Об утверждении Перечня технических средств, используемых в подразделениях ГосавтоинспекцииМВД для выявления и фиксирования нарушений ПДД». Как это удивительно не звучит, но этот документ является действующим и на сегодняшний день (во всяком случае на момент написания нашего материала) и контролировать скорость движения с помощью радаров на дорогах имеет право уже давно несуществующая ГАИ! Таким образом, необходимо издать новый указ, который бы регламентировал использование радаров на дорогах и тогда патрульная полиция наконец-то сможет контролировать скорость движения.

В завершении отметим, что с большой долей вероятности это будут американские лазерные измерители скорости движения TruCAM, а вот применять скандально известные радары «Визир» полиция скорее всего не будет, так как в своей работе они часто ошибаются, приписывая превышение скорости совсем другому автомобилю.

загрузка...
Еще одна новость

Як Рада та Кабмін намагаються обдурити власників авто на єврономерах

24.07.2018 г. в 12:12, golos.ua

Уряд і парламент намагаються обдурити власників авто на європейських номерах. Про це в коментарі ГолосUA повідомив політолог Руслан Бортник. «Уряд і парламент намагаються обдурити власників авто на європейських номерах, які змусили нардепів проголосувати за закон про «євробляхи». Рада прийняла його за основу під тиском учасників мітингу. Тепер влада…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Pirelli запускает умные шины, которые могут самостоятельно контролировать износ и нагрузку

24.07.2018 г. в 12:12, «AvtoVod»

Все больше предметов домашнего хозяйства обзаводятся различными датчиками и вычислительными мощностями, появляются холодильники, подключенные через Wi-Fi и Bluetooth-унитазы. Теперь нам не нужно говорить, что пиво закончилость - холодильник сам об этом знает. Но есть одна вещь, которая пока что оставалась нетронутой высокими технологиями. И это…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть