Автопроизводителей уличили в новых трюках при тестировании машин

26.07.2018 г. в 12:08, avtoblog

Некоторые из производителей намеренно преувеличивали количество выхлопных газов во время тестирования автомобилей, чтобы установить более высокий базовый уровень к 2020 году.

К такому выводу пришел Исследовательский центр Еврокомиссии (ЕК). Там утверждают, что в среднем результаты тестов автопроизводителей на показатель выбросов вредных веществ были на 4,5% выше полученных в ходе независимой экспертизы.

Так, некоторые машины проходили испытания с разряженным аккумулятором для того, чтобы часть работы двигателя уходила на их зарядку, во многих также была отключена функция «старт-стоп».

В ЕК не назвали конкретных автопроизводилей, но отмечается, что к подобному манипулированию причастны многие. «Нам не нравятся такие трюки. Мы будем делать все возможное для того, чтобы исходные данные тестов были реальными», — заявил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете. В свою очередь Ассоциация немецкой автомобильной промышленности заявила, что манипуляцию в сторону увеличения выбросов можно назвать контрпродуктивной.

Напомним, что в ноябре прошлого года Еврокомиссия предложила обязать автомобильные компании с 2020 по 2025 год сократить выбросы на 15%, а к 2030 году — на 30%.

загрузка...
Еще одна новость

У МВС знайшли джерело буму нерозмитнених авто (Відео)

26.07.2018 г. в 12:08, autocentre

Нерозмитнені автомобілі в Україні стали масово з’являтися з початком війни на Донбасі. Про це в інтерв’ю телеканалу Прямий заявив директор Департаменту з комунікацій МВС Артем Шевченко. Як зазначає чиновник, спочатку, навесні-влітку 2014 року, авто з Європи завозили волонтери для потреб військових, які були раді будь-якому транспорту, і митниця…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стало відомо, як зміняться автобуси і маршрутки в Україні

26.07.2018 г. в 12:08, mashyna

Пасажирські перевезення в Україні чекають зміни, які дозволять посилити безпеку пасажирів. Про це в інтерв’ю Сьогодні розповів міністр інфраструктури України Володимир Омелян. «Першочергове завдання – якомога швидше максимально зменшити смертність і травматизм на українських автодорогах. Люди, купуючи квиток, повинні бути впевнені у своїй безпеці.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть