Конфискованные на украинской границе «евробляхи» не будут массово раздавать - эксперт

26.07.2018 г. в 14:48, golos.ua

Конфискованные «евробляхи» за несоблюдение правил таможенного режима в Украине не будут массово передавать нуждающимся в них организациям, поскольку процедура передачи через суд занимает от много времени.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«На самом деле, бесплатная передача «евроблях» - это достаточно сложная процедура. Хотя ранее действительно имела место практика, когда конфискат передавали государственным органам», - говорит эксперт.

В. Коновалов также добавил, что передать конфискат можно только по решению суда. А занимает эта процедура от полугода до года.

«Поэтому, скорее всего, в данном случае речь идет о единичных случаях, а вовсе не о сотнях. И данное решение не направлено конкретно против «евроблях», - объяснил специалист.

Также он напомнил, что в Украине полиция и СБУ занимаются «отжимом» таких автомобилей. Но делают они это исключительно выборочно.

«Военных охотно берут такие автомобили, потому что довольно высока вероятность того, что транспортное средство будет уничтожено и в связи с этим не нужно оформлять соответствующие документы», - подчеркнул В. Коновалов.

Таким образом, по мнению эксперта, бесплатная передача евроблях, которые не прошли таможенного контроля, и не были проданы посредством аукционов, не будет носить массового характера, поскольку процедура передачи транспортного средства может занимать довольно длительный отрезок времени.

Также, напомним, 24 июля генеральный директор электронной площадки СЕТАМ Виктор Вишнёв в интервью телеканалу «112-Украина» сообщил, что автомобили на еврономерах, которые конфисковали для продажи, но не продали за три сессии торгов, бесплатно отдают.

«Таможня задерживает их за нарушения, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги.

Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами в связи с нарушениями таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж», - сказал он.

«Пока в судах идут только единичные процессы по автомобилям, которые нарушили таможенный режим. У нас есть практика безвозмездной передачи автомобиля другому владельцу. Во всех областях Украины созданы комиссии, в состав которых входят представители фискальной, исполнительной служб», - заявил гендиректор предприятия.

Автомобили передают учреждениям, которые по закону имеют на это право.

В частности - медицинские, социальные учреждения, воинские части, учреждения пенитенциарной системы, детские дома семейного типа, благотворительные фонды, государственные органы.

загрузка...
Еще одна новость

Что-то пошло не так: в Киеве сняли на видео неудачного "героя парковки" (видео)

26.07.2018 г. в 14:48, apostrophe

В четверг, 26 июля, в Киеве заметили очередного "героя парковки", который решил оставить машину в пешеходной зоне и, частично, на газоне, однако въехал в ограждающий столбик. Соответствующее видео опубликовано в Telegram канале "Ху**ый Киев". Инцидент произошел неподалеку от станции метро "Политехнический институт". Стоит также отметить, что…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поліцейські України розбили в ДТП кожну шосту патрульну автівку, у Львові зламані половина всіх авто

26.07.2018 г. в 14:48, nashigroshi

Нацполіція не може експлуатувати 79 власних автомобілів через їхню технічну несправність, а ще понад 300 автівок розбиті в аваріях. Про це стало відомо зі звіту Рахункової палати про результати аудиту ефективності використання бюджетних коштів, виділених на забезпечення діяльності підрозділів, установ та закладів Нацполіції. Аудит проводився з 7 грудня…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть