Автомобильная война откладывается

27.07.2018 г. в 10:08, autonews.ua

Президент США Дональд Трамп согласился воздержаться от введения пошлин на автомобили из Европы, пока ведутся переговоры о новом торговом договоре с Евросоюзом. Это один из главных итогов состоявшейся вчера встречи Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Политики договорились также, что США и Евросоюз постараются снять торговые барьеры и реформировать ВТО. Переговоры будут ещё, видимо, продолжаться не один месяц, с перерывами, но начало положено. Это значит, что, похоже, торговой войны между Старым и Новым континентами не будет.

Несколько месяцев назад Дональд Трамп поручил Министерству торговли выяснить, угрожает ли импорт европейских автомобилей национальной безопасности США или нет. Если ответ будет положительным, то тогда американский президент намерен ввести на них пошлину в размере 20-25%, а заодно такую же пошлину и на автозапчасти из Европы.

Евросоюз пообещал адекватные ответные санкции, если Трамп выполнит это свое обещание. Намечалась торговая война между США и ЕС, но её, судя по всему, удалось избежать. Во всяком случае, Трамп вчера согласился воздержаться от введения пошлин на автомобили из Европы, пока ведутся переговоры о новом торговом договоре с Евросоюзом.

Таким образом, в США пока европейские автомобили дорожать не будут, хотя такая возможность сохраняется. Всё будет зависеть от того, готовы ли Трамп и ЕС идти на компромиссы друг с другом.

загрузка...
Еще одна новость

Вниманию водителей: «письма счастья» уже на подходе

27.07.2018 г. в 10:08, autonews.ua

Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД в Украине могут заработать уже в конце этого года. Такое заявление сделал Владислав Криклий, руководитель Главного сервисного центра МВД. Многие украинские автолюбители с опасением ждут начала работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД. И дело даже не в нарушениях правил, а в том, что система…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты нашли способ борьбы с фантомными пробками

27.07.2018 г. в 10:08, avtoblog.ua

Эффект фантомных пробок очень распространен. На шоссе с плотным трафиком часто возникают так называемые «фантомные» пробки — внезапные замедления движения без видимых на то причин. Такие пробки чаще всего вызваны человеческим фактором — например, перестроением без включения поворотников, отвлечением водителя от процесса управления автомобилем,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть