В Украине появилась первая платная дорога: проезд – 10 гривен

27.07.2018 г. в 12:16, golos.ua

Харьковчане возмущены тем, что за проезд по улице Рождественской через Центральный рынок с них требуют деньги.

Об этом сообщает житель Харькова в Facebook.

"Ехал вчера с площади Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз.Таких умных оказалось много, пробка в километр. Вспоминаю про дорогу через рынок (по ней раньше троллейбусы ездили в депо). Ныряю туда. Следом с криком "Стоять!" бежит парковщик. Поясняю ему, что еду "сквозняком" и парковаться не собираюсь. На выезде упираюсь в шлагбаум. Ещё один "парковщик" безапелляционно заявляет: "Проезд платный!". На вопрос, на каком основании и кем взымаются деньги, есть ли соответствующие документы (их копии), ответ один: "Все вопросы — в администрацию рынка". Автомобиль блокируют железяками, подтягивается охрана", — рассказывает харьковчанин.

Далее харьковчанин вызвал полицию.

"Вызываю копов. Приехали очень быстро. С подхода запели: "Вы тут не первый, все им платят, идите в администрацию и разбирайтесь".

Замначальник информирует, что у них на рынке "все частная собственность", включая их частную дорогу. С уважением отношусь к собственности и прошу показать документ подтверждающий ее слова. Документов нет.

Как только парковщик по рации, сообщил своему коллеге, что "копы покинули территорию", сразу нашелся и прейскурант без печатей и подписей, но с указанием расценок на проезд от 10 до 50 гривен с автомобиля. И продемонстрировал свое "удостоверение" сотрудника ТОВ "Харьковский Центральный Рынок Торговая Площадка 5". После чего, приняв от меня 10 гривен, выдавил из своего аппарата нефискальный чек от... ФЛП Соркина Е. А.", — сообщает харьковчанин.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы повально отказываются от бензина: названа причина

27.07.2018 г. в 12:16, politeka.net

Как стало известно, в Украине значительно сокращаются продажи бензина Об этом свидетельствуют данные Госстата. Так, в Украине реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС в июне 2018 года в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократилась на 12,6% — до 111,1 тысячи тонн. Кроме того, отмечается, что в июне…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подорожчав автомобільний газ

27.07.2018 г. в 12:16, gazeta.ua

В Україні зросла ціна на автогаз. Мережі автозаправних станцій підняли її на 7–30 коп. У середньому коштує 14,07 грн/л. Паливо імпортують із РФ та Білорусі. — Автогаз подорожчав через те, що Росія підвищила ціну. У першому півріччі на українському ринку було понад 40 відсотків російського газу, — каже аналітик "Консалтингової групи А-95" Артем…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть