У Авакова назвали причину наплыва нерастаможенных авто в Украину

27.07.2018 г. в 13:20, www.autocentre.ua

Изначально такие авто завозились волонтерами для помощи военных на Донбассе

Причиной массового появления нерастаможенных автомобилей в Украине стал вооруженный конфликт на Донбассе. Об этом в интервью телеканалу Прямий заявил директор Департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

По его словам, изначально летом 2014 года авто из Европы завозили волонтеры для нужд военных, которые были рады любому транспорту, и таможня этому не препятствовала ввиду сложившейся ситуации. Впоследствии, говорит Шевченко, ввоз нерастаможенных автомобилей на территорию Украины стал выгодным бизнесом. Злоумышленники часто завозили авто под предлогом того, что в дальнейшем они будут переданы на фронт.

“Вы просто вспомните – до лета 14-го года такой проблемы не было… Я, как и много других волонтеров, помогал одной из частей… Мы правда привезли две-три таких машины для нескольких групп спецназа одного из полков,” – подчеркнул Шевченко.

Среди прочего Шевченко обратил внимание на то, что автомобили с иностранной регистрацией часто провоцируют ДТП и оказываются замешанными в преступлениях.

загрузка...
Еще одна новость

Не фары или известные ранее «Визиры»: какими будут первые измерители скорости новой полиции

27.07.2018 г. в 13:20, autonews.ua

Украинские полицейские получат в распоряжение измерители скорости, в народе радары. Но вот пока не понятно, что это будет: старые «Тукамы» и «Визиры» или что-то новое? Со слов в. о. начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, подготовка в введению контроля скорости на дорогах в самом разгаре. В частности, уже проходит метрологическая…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появилась первая платная дорога: проезд – 10 гривен

27.07.2018 г. в 13:20, golos.ua

Харьковчане возмущены тем, что за проезд по улице Рождественской через Центральный рынок с них требуют деньги. Об этом сообщает житель Харькова в Facebook. "Ехал вчера с площади Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз.Таких умных оказалось много, пробка в километр. Вспоминаю про дорогу через…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть