Вся правда о растаможке авто в Польше, Германии и Литве

27.07.2018 г. в 14:58, autocentre

Украинские сторонники «евроблях» утверждают, что растаможка авто в Европе проще и дешевле, чем в Украине. Так ли это? В этой статье мы расскажем про растаможку машин в Польше, Германии и Литве.

Растаможка в Польше

Чаще всего в Польшу ввозят б/у автомобили из Германии, Франции, Японии и Соединенных Штатов. Причем из Германии полякам предлагают старые модели с дизельными двигателями, от которых сами немцы постепенно отказываются. В I полугодии 2018 года в Польшу ввезли более 500 тыс. подержанных автомобилей.

Для поляков растаможка обходится дешево, если это частный ввоз подержанного автомобиля с небольшим двигателем из страны, которая входит в Евросоюз. В этом случае поляки платят около 30% от стоимости машины. Во всех других случаях растаможка обходится дорого. Так, акциз на машины с двигателями от 2000 см. куб. составляет 18,6%.

Следует отметить, что польские таможенники сами по каталогам оценивают стоимость ввозимых машин. Поэтому лучше их цену не занижать

Растаможка в Германии

Большинство немцев предпочитают ездить на немецких автомобилях. Однако, в Германию тоже ввозят достаточно много машин, так как в других странах ЕС их можно купить значительно дешевле. Чаще всего немцы ввозят автомобили из соседних стран, и в первую очередь из Скандинавии.

Растаможка немцам стоит недорого только в том случае, если подержанный автомобиль поставляется частным лицом из Евросоюза. Во всех других случаях таможенные платежи для немцев примерно такие же, как и при импорте авто в Украине (т.е. их можно в принципе сопоставить). Так, например, если авто ввозится не из ЕС, то на него пошлина составляет 10%, а НДС – 19%.

Растаможка в Литве

На таможенных пунктах Литвы проверяют техническое состояние всех ввозимых подержанных машин. Запрещается ввозить автомобили, требующие ремонта на более чем 50%. Больше всего в эту страну импортируют подержанные авто из США. Также много ввозится машин из ЕС (Германия, Бельгия, Голландия)

Растаможка обойдется недорого, если б/у автомобиль ввозится частным лицом из ЕС. В противном случае приходится платить пошлину в 10% и НДС в размере 21%, а это уже дорого.

Итог

Как видите, в вышеперечисленных странах растаможка обходится недорого только частным лицам, и если б/у авто возится из ЕС. Во всех других случаях нужно платить пошлину, НДС и некоторые другие сборы.

загрузка...
Еще одна новость

Українцям масово продають нелегальне пальне

27.07.2018 г. в 14:58, auto.24tv.ua

Нафтогазова Асоціація України стверджує, що обсяги продажів пального незаконними АЗС стали загрозливими для економіки України. Протягом останніх років на ринку нафтопродуктів з’явилось багато нелегальних заправних станцій. За оцінками фахівців Нафтогазової Асоціації України, частка тіньового ринку в сегменті дизпалива сягає близько 20 %, а тіньовий…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«От сглазу, сказу и протечки масла», - в сети появился ролик «освящения» патрульного авто

27.07.2018 г. в 14:58, «AvtoVod»

В социальных сетях появился забавный ролик, в котором священник проводит обряд «освящения» автомобиля патрульной полиции. Хотя мы все привыкли, что таким способом защищать свои автомобили привыкли депутаты и чиновники, оказывается, и обычные полицейские хотят защитить патрульку с помощью высших сил. Это и не удивительно, так как полицейские в целом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть