В МВД назвали причину массового ввоза "евроблях"

30.07.2018 г. в 16:54, news.finance.ua

У Авакова нашли причину наплыва нерастаможенных авто в Украину.

Причиной массового появления нерастаможенных автомобилей в Украине стал вооруженный конфликт в Донбассе.

Об этом в интервью телеканалу Прямой заявил директор Департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

По его словам, сначала летом 2014 авто из Европы завозили волонтеры для нужд военных, которые были рады любому транспорту, и таможня этому не препятствовала, учитывая сложившуюся ситуацию.

В дальнейшем, говорит Шевченко, ввоз нерастаможенных автомобилей на территорию Украины стало выгодным бизнесом. Злоумышленники часто завозили авто под видом того, что в дальнейшем они будут переданы на фронт.

"Вы просто вспомните - к лету 14-го года такой проблемы не было ... Я, как и многие другие волонтеры, помогал одной из частей ... Мы правда привезли две-три такие машины для нескольких групп спецназа одного из полков", - подчеркнул Шевченко.

Среди прочего Шевченко обратил внимание на то, что автомобили с иностранной регистрацией часто провоцируют ДТП и оказываются замешанными в преступления.

загрузка...
Еще одна новость

Опубликована полная сводка с донбасских КПВВ: очереди, статистика и соблазнение деньгами

30.07.2018 г. в 16:54, dpsu.gov.ua

Сегодня, 30 июля, в контрольных пунктах въезда-выезда у донбасской линии разграничения в очередях скопилось 155 авто. Вчера же ее пересекли 5 тысяч транспортных средств. Как сообщает Госпогранслужба Украины, в контрольных пунктах въезда-выезда, на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українець відтворив унікальне авто, яке стало героєм престижного кіноконкурсу

30.07.2018 г. в 16:54, auto.24tv.ua

Відео про Nissan Syline ввійшло у фінал International Motor Film Awards. Житель Одеси Дмитро Щоткевич придбав та відреставрував легенду японських автомобілів – Nissan Skyline C211, виготовленого 1981 року. Режисер Андрій Статев зняв про нього захоплюючий фільм-історію, яка ввійшла у фінал конкурсу International Motor Film Awards в номінації Best…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть