Тест для идиотов: как в Германии воспитывают нарушителей ПДД

31.07.2018 г. в 09:06, etcetera.media

Прохождение «идиотен-теста» в Германии – единственный способ вернуть права, если у водителя их отняли за нарушение закона.

КТО ДОЛЖЕН ПРОЙТИ «ТЕСТ ДЛЯ ИДИОТОВ»? «Идиотен-тест» в Германии проходят те, кого поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения или в случае многократного нарушения правил дорожного движения. Если после первых двух нарушений вам выпишут солидные штрафы, то после третьего – заберут права на несколько месяцев и обяжут сдать тот самый тест. Логично – если до человека не дошло за два раза, то «надо разбираться».

Иногда тест вынуждены проходить и велосипедисты. Без этого медико-психологического обследования вернуть права невозможно.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ТЕСТУ? Пройти тест без подготовки нереально. Вы вынуждены будете пройти медицинское обследование и ходить на сеансы к психологу. Обычно для хорошей подготовки нужны от 10 до 40 часов с психологом, средняя стоимость одного сеанса – 100 евро.

СТОИМОСТЬ. Цена теста зависит от серьезности нарушения. За один лишь доступ к тесту нужно заплатить 347 евро. Если вас поймали за пьянку, то доступ к тесту обойдется в 402 евро, если под наркотиками – в 554 евро.

Плюс расходы на медицинские анализы, экспертизы, подготовительные курсы. Все расходы ложатся на плечи водителя. К тому же пройти тест с первого раза удается далеко не всем.

Заключительный этап теста – разговор с психологом. Он не длится долго – опытному специалисту достаточно полчаса, чтобы понять, раскаиваетесь ли вы в нарушениях правил и исправитесь ли в будущем.

загрузка...
Еще одна новость

Как немецкий автометаллолом отправляют в Африку

31.07.2018 г. в 09:06, www.dw.com

Старые автомобили, которые в Германии уже не могут появиться на дорогах, многие годы успешно экспортируются в Африку. DW о том, как и почему это происходит.Солнце палит нещадно. Хайдар, гражданин Германии иракского происхождения, сидит под деревянным навесом в своем автосалоне в Бонне. Его отец в это время ведет переговоры с чернокожим клиентом. Голоса…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стоит ли возвращать радары и как наказывать за вождение в нетрезвом виде

31.07.2018 г. в 09:06, ru.slovoidilo.ua

Есть много факторов, которые влияют на количество ДТП. В частности, безответственность водителей, основанная на фактической безнаказанности. Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал доктор юридических наук, директор по научному развитию Центра политико-правовых реформ Николай Хавронюк, оценивая ситуацию с количеством ДТП, возвращением радаров…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть