Евробляхи обвалили рынок новых авто

04.08.2018 г. в 00:05, data.ua

Украинцы все чаще отказываются от покупки нового авто. Спад на рынке эксперты объясняют высоким спросом на евробляхи.

"У нас очень упали продажи новых автомобилей, которая раньше приносили в бюджет Украины большие деньги. Это связано не только с нестабильной экономикой, но и с тем, что сегодня завозят евробляхи", - рассказал DATA.UA. автомобильный эксперт Рауль Чилачава.

Украинские власти в преддверии выборов не будут принимать жестких мер к владельцам ероблях, считает эксперт.

"Может ли сегодня государство жесткими репрессивными методами разобраться с евробляхами? Думаю, что нет. На это нет политической воли. Люди, которые купили авто на евробляхах, понимают, что власть идет на выборы, и они будут пытаться выторговать для себя самые выгодные условия", - говорит Рауль Чилачава.

По данным Государственной фискальной службы, в режиме транзит в 2016 году в Украину въехали 127,5 тыс. авто. В 2017 году эта цифра выросла почти в два раза – до 212 тыс. За первые шесть месяцев 2018 (по состоянию на 18 июля) объемы транзита авто с иностранной регистрацией превысили показатели всего 2016 года и составили 152,4 тыс. ед. При этом 57,9 тыс. “транзитных” автомобилей находятся в стране с нарушениями срока.

загрузка...
Еще одна новость

Китайцы начали «клонировать» китайцев

04.08.2018 г. в 00:05, avtoblog.ua

В сеть просочились свежие фотографии обновленного двойника Geely Atlas, которого компания Proton готовит к производству. Новинку на днях заметили во время тестов на дороге в Малайзии, правда автомобиль был без камуфляжа. Судя по фото, кроссовер подвергся небольшому фейслифтингу. Около года назад малайзийский бренд Proton вошел в состав китайский…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Начальник полиции Киева хочет легализировать все "евробляхи" и запретить ввоз новых

04.08.2018 г. в 00:05, ukranews.com

Начальник Главного управления Национальной полиции Андрей Крищенко выступает за запрет ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией, так называемых евроблях. "Нужно принимать жесткое законодательство. Даже просто убирать их с улиц. Я вообще не понимаю: в суверенном государстве существует целый пласт автомобилей с непонятными номерами!…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть