Слишком медленные водители начали получать штрафы

04.08.2018 г. в 08:02, autonews.ua

В американском штате Айдахо с 1 июля 2018 года запретили слишком медленно ездить в левом ряду. Нарушителям грозит штраф в размере 90 долларов.

Теперь в Айдахо в левом ряду автомагистрали нужно ехать практически на максимально разрешенной скорости (например, 65 миль/ч – это примерно 105 км/ч). Если водитель это не может или по каким-то причинам не хочет – тогда ему нужно принять вправо и не мешать «нормальным» автолюбителям.

Для чего в Айдахо запретили водителям слишком медленно ездить в левом ряду? Чтобы сократить количество ДТП. Будет ли эффективна эта мера – покажет время.

Айдахо не первый американский штат, где запретили ездить слишком медленно. В 2017 году такое правило ввели в Неваде. Правда, там штрафы более высокие – вплоть до 250 долларов. В Вирджинии тоже с прошлого года штрафуют нарушителей скоростного режима. Там за слишком медленную езду в левом ряду штраф составляет от 250 долларов и выше.

Ранее ученые в результате исследования пришли к выводу, что если автомобиль движется на скорости менее 5 миль/ч, чем средняя скорость на автомагистрали, то это чаще приводит к ДТП, чем если бы скорость превышала разрешенную на 5 миль/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Киевлянам вновь сообщили о закрытии Шулявского моста

04.08.2018 г. в 08:02, www.rupor.info

На этот раз, говорят, точно закрывают Вчера на Шулявском путепроводе начали перенос инженерных сетей. На данный момент выполняются первоочередные подготовительные работы, осуществление которых необходимо для усиления безопасности участка, пишет autocentre.ua “В ближайшее время внесут частичные изменения в организацию движения, а затем, как…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Обслуживание какого авто пугает даже арабских шейхов

04.08.2018 г. в 08:02, topgir.com.ua

Bugatti Vision Gran Turismo – это эксклюзивный эксклюзив. Такой автомобиль существует в единственном экземпляре. В 2015-м году его купил арабский шейх, причем сумма сделки до сих пор неизвестна. Но на днях у Bugatti Vision GT появился новый владелец. По неизвестным причинам обладатель уникального гиперкара решил расстаться с ним. Его приобрел…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть