ПДД: в суде объяснили, когда водители могут ехать на желтый

08.08.2018 г. в 12:04, zib.com.ua

Согласно постановлению Верховного Суда Украины, ехать на желтый цвет можно при соблюдении двух условий.

ФАКТ. Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора не могут остановить транспортное средство, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом говорится в постановлении Верховного Суда от 31.07.2018.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА. Водитель пересек перекресток на желтый сигнал светофора. Его остановил полицейский и составил постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа. Это постановление водитель обжаловал в административном суде. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Апелляционный суд постановление первой инстанции отменил, а иск водителя удовлетворил.

Указанный вердикт городское управление патрульной полиции обжаловало в кассационной инстанции.

В постановлении №552/5623/16-а Верховный суд отметил, что выводы апелляционного суда являются верными, поскольку водитель доказал, что при включении желтого сигнала светофора не смог бы остановить транспортное средство без угрозы безопасности для других участников дорожного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Чому поліцейські авто ніхто не ремонтує?

08.08.2018 г. в 12:04, «Автовод»

Патрулювати пішки - сумна та не така вже й нереальна перспектива для українських поліцейських. Машин в автопарку копів стає все меньше й меньше. Розбитих Пріусів незабаром стане більше, ніж тих, що на ходу. Чому службові авто ніхто не ремонтує?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чи відповідає якість громадського транспорту оновленим цінам

08.08.2018 г. в 12:04, «Автовод»

Громадський транспорт по 8 гривень. Цю новину багато мешканців столиці зустріли з сльозами на очах. Люди масово почали, як це не фантастчино звучить, пересідати з траликів і трамваїв на маршрутки. Чиновники запевняли, що зростання вартості, в першу чергу, необхідне для покращення сервісу.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть