Как в Канаде наказывают за неостановку перед школьным автобусом

08.08.2018 г. в 12:35, «AvtoVod»

Школьные автобусы в Канаде - это еще более спецмашины, чем самые специальные машины. Лучше врезаться в королевский кортеж, чем не остановиться возле школьного автобуса!

Школьные автобусы оборудованы немалым количеством сигнальных фонарей, а также выскакивающими стоп-знаками. При остановке с целью подобрать/высадить детей, водитель включает все эти спецсигналы. В этот момент необходимо остановиться не ближе, чем за 20 метров от автобуса, независимо от направления движения. В случае наличия конструктивно выполненной разделительной полосы, останавливаться должны только автомобилисты попутного с автобусом направления.

При невыполнении этого правила автомобилисту грозит такое, что в брошюрке правил выделено жирным шрифтом.

Если вы не остановились перед школьным автобусом, вам грозит штраф в размере от $400 до $2000 и 6 штрафных очков (при максимуме в 7!). Если вы нарушаете это правило повторно в течение 5 лет с момента первого нарушения, то вам грозит штраф от $1000 до $4000 и еще 6 штрафных очков. Также возможно наказание лишением свободы сроком до 6 месяцев.

Каждое утро водитель обязан проверить автобус перед тем, как выезжать по маршруту. Все уровни жидкостей, все лампочки, все запасные выходы, колеса, глушитель и даже крышу изнутри.

загрузка...
Еще одна новость

ПДД: в суде объяснили, когда водители могут ехать на желтый

08.08.2018 г. в 12:35, zib.com.ua

Согласно постановлению Верховного Суда Украины, ехать на желтый цвет можно при соблюдении двух условий. ФАКТ. Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора не могут остановить транспортное средство, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом говорится…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому поліцейські авто ніхто не ремонтує?

08.08.2018 г. в 12:35, «Автовод»

Патрулювати пішки - сумна та не така вже й нереальна перспектива для українських поліцейських. Машин в автопарку копів стає все меньше й меньше. Розбитих Пріусів незабаром стане більше, ніж тих, що на ходу. Чому службові авто ніхто не ремонтує?

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть