Водителей заставят пересесть на метро в специальных местах: новые правила добьют автомобилистов

09.08.2018 г. в 17:37, politeka.net

Как стало известно, в Украине придумали, как бороться с огромными заторами на дорогах

Чиновники решили обновить государственные строительные нормы относительно возможности проектирования на въезде в центральные районы крупных городов перехватывающих автостоянок.

Такие изменения предлагается внести в ГСН «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей».

Кроме того, по мнению специалистов, это будет способствовать уменьшению пробок на дорогах, повышению экологического состояния, налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

Так, согласно предложенным изменениям, перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта на подъезде к центральной части города.

Причем такие автостоянки планируют располагать на расстоянии не более чем 150 м от объектам обслуживания.

Также отмечается, что вместимость перехватывающих автостоянок будет определяться с учетом: до 50% машиномест — для длительного хранения авто (в течение дня) и до 25% машиномест — для поездок на несколько часов.

Сообщается, что покупка некачественного топлива и переплата за незаполненный бак – обман на заправках, с которым регулярно сталкиваются украинские водители на АЗС. Известный бренд и проверенная бензоколонка не спасают от жуликов. До этого уже стали известны уловки продавцов рынков и супермаркетов, которые обманывают покупателей на обвесе, обсчете и продаже гнилых продуктов.

Обман на заправках встречается не реже, а суммы убытков потребителей гораздо больше. Высокая стоимость топлива мотивирует заправщиков изобретать все новые хитрости, чтобы «нагреть» владельцев авто.

загрузка...
Еще одна новость

Одна людина у тяжкому стані та чотири розбиті автомобілі - результат легковажності пішохода

09.08.2018 г. в 17:37, «AvtoVod»

Одна людина у вкрай тяжкому стані та чотири розбиті автомобілі. Це результат легковажності пішохода, який надумав перебігти дорогу в забороненому для цього місці.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гучні аварії з українських доріг

09.08.2018 г. в 17:37, «AvtoVod»

Автобус із пасажирами злетів у кювет на Дніпропетровщині та київська аварія - мікроавтобус проти легковика.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть