Проверяем слухи: "устал" ли мост Патона в Киеве

09.08.2018 г. в 09:06, kiev.segodnya.ua

От одной из опор отпала часть бетонного покрытия

Киевлян напугало состояние одной из опор моста Патона, от которого отлетела бетонная облицовка. "Мост "устал" и долго не протянет", — пишут люди в соцсетях.

Впрочем, в "Киевавтодоре" нас заверили, что мост не рухнет:

"Специалисты обследовали состояние опоры, разрушение мосту Патона не грозит. Сейчас соответствующие службы готовят проектную документацию на ремонт опоры".

Отметим, что опоры моста Патона находятся не в лучшем состоянии уже не первый год: в 2016 году столичные байдарочники обнаружили около двух метров обрушившейся облицовки.

"Мы утром проплывали на байдарке у опор и заметили, что обрушение стало более заметно, чем пару месяцев назад", — рассказал нам Михаил.

По его словам, в таком состоянии опора находится уже второй год:

"Странно, что на это никак не реагируют коммунальщики, которые должны смотреть за техсостоянием моста", — добавляет он.

Два года назад в КП "Киевавтодормост" нас уверяли, что опасности для моста нет.

"Все под контролем. То, что на опоре отлетела гранитная плитка, не несет опасности для самой переправы. Гранитная облицовка была нанесена на опоры моста после войны. Из-за дождей и снега она отвалилась, как обычно отваливается от стен. Мы хотели отремонтировать ее еще зимой, добравшись к ней по льду, но не получилось", — рассказал "Сегодня" главный инженер КП "Киевавтодормост" Николай Каньшин.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель Мерседеса использовал девушку в качестве парктроника

09.08.2018 г. в 09:06, avtoblog.ua

В Сети опубликовано видео, в котором демонстрируется работа необычного парковочного радара. Роль ультразвуковых сонаров выполняет лежащая в багажнике девушка с дудочкой

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У мережі розповіли про нову аферу в BlaBlaCar

09.08.2018 г. в 09:06, zik.ua

Користувачів популярного сервісу пошуку попутників для автомобільних поїздок BlaBlaCar викрили в новому вигляді шахрайства – замість комфортабельного авто любителю автоподорожей дістається... забита маршрутка. Про це в мережі написав київський журналіст Олександр Литвин, – пишуть Факти. На сервісі він знайшов попутницю Аліну, яка погодилася довезти…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть