Семья Стива МакКуина подала в суд на Ferrari

10.08.2018 г. в 13:22, avtodream.org

Семья Стива МакКуина недовольна тем, что Ferrari использует имя актера для продажи автомобилей и подала иск к итальянской компании на возмещение ущерба. Еще в 2016 году Ferrari отмечала свой 70-летний юбилей выпуском специальной серии автомобилей, которые были представлены на автосалоне в Париже. Один автомобиль назывался "The McQueen" - Ferrari California T. Однако, похоже, производитель не был уполномочен использовать имя актера для представления этого автомобиля.

Чедвик МакКуин, сын актера, 30 июля подал иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес, требуя возмещения причиненного ущерба в размере 2 миллионов долларов. В заявлении говорится, что компания использовала имя актера на своем сайте, в социальных сетях и рекламных брошюрах. После того, как семья подала жалобу, Ferrari заменила "The McQueen" на "The Actor" (Актер), все еще используя рекламную фотографию Ferrari 250GT Berlinetta, которой когда-то владел актер.

В 2011 году Чедвик посетил завод Ferrari и обсудил с президентом компании проект уникального автомобиля McQueen, однако с условием того, что семья будет иметь эксклюзивные права на использование имени МакКуина в проекте.

Согласно публикациям, семья МакКуин "была шокирована, когда в 2017 году узнала, что Ferrari без уведомления или разрешения начала рекламировать и продавать специальную серию Ferrari под названием "The McQueen" и что в рекламе используется персона Стива МакКуина.

загрузка...
Еще одна новость

Сезон молний в Украине: Что нужно знать автолюбителям

10.08.2018 г. в 13:22, autonews.ua

Синоптики прогнозируют, что в Украине, особенно на юге и востоке, в первой половине августа будет много гроз и молний. Это не самые лучшие условия для поездки на авто. Как автолюбителям уберечь себя от удара молнии? Конечно, легковой автомобиль на дороге – хорошая мишень для молнии. Но не всё так грустно. Прежде всего, электрические разряды привлекают…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На дороги Украины возвращают контроль скорости

10.08.2018 г. в 13:22, autonews.ua

На автодороге М-03 «Киев – Харьков» в поселке Чутово установили новые дорожные знаки. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Полтавщины. Во исполнение отдельного поручения Министерства инфраструктуры Украины и «Укравтодора», работники ГП «Полтавский облавтодор» обустроили места концентрации ДТП у поста патрульной полиции. Новые знаки предупреждают…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть