Сотрудники заводов Ford будут работать в экзоскелетах

12.08.2018 г. в 11:50, socportal.info

Тем самым производитель надеется уменьшить количество травм на своих заводах.

Возможно, полномасштабная автоматизация — будущее промышленности, но пока технологии до этого не дошли. Хотя некоторые машины выполняют все более кропотливые задачи на заводах, люди все еще играют важную роль в процессе производства. И зачастую они выполняют далеко не легкие задачи. В основном это стоячая работа, и иногда работникам приходится совершать до 4600 однотипных движений в течение дня — в общем один миллион в год.

Но, согласно изданию Endgadget, применение экзоскелетов на заводах Ford может быстро изменить ситуацию в лучшую сторону.

В ноябре 2017 года работникам двух заводов выдали экзоскелеты EksoVest, созданные Ekso Bionics. Теперь компания планирует предоставить 75 комплектов работникам пятнадцати заводов по всему миру. У экзоскелетов нет двигателей или даже батарей, но они предоставляют «пассивную помощь» посредством дополнительной поддержки рук. Это помогает снять напряжение с мышц руки, когда человек тянется вверх. Если думаете, что это ничего не изменит, попробуйте несколько минут подержать руку над головой. Для экзоскелетов на заводах Ford это только начало.

«Сегодня экзоскелеты предоставляют только пассивную поддержку плечам, что помогает при работе руками над головой», — говорит Марти Сметс, технический эксперт человеческих систем и виртуального производства в Ford.

Правильная интеграция таких технологий в производство поможет компании найти и другие варианты применения экзоскелетов на заводах. При установлении таких систем Ford сможет адаптироваться к использованию новых приспособлений, когда они станут доступными.

«Изначально мы хотели сосредоточиться только на одном экзоскелете, а затем расширить его возможности», — говорит Смет.

загрузка...
Еще одна новость

В Україну масово завозять старі дизельні автомобілі з Німеччини

12.08.2018 г. в 11:50, tsn.ua

Від початку 2018 року на 20,5% збільшився експорт дизельних автомобілів з Німеччини. Їх вивезено майже 24 тисячі. Імпорт таких авто до Україну зріс на 136 %. Після дизельного скандалу експорт автомобілів з Німеччини став чи не єдиним способом реалізації авто на важкому паливі, повідомляє «Укравтопром» з посиланням на дослідження європейських аналітиків. Так,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Суди стають на бік власників авто на еврономерах

12.08.2018 г. в 11:50, zik.ua

В діях водія-українця, який використовував транспортний засіб, ввезений в режимі «тимчасового ввезення», відсутній склад адміністративного правопорушення. Такі висновки зроблено українськими судами в рішеннях, винесених у липні цього року, повідомляє Дорожній Адвокат у Facebook. За останні роки значно збільшилася кількість громадян, які використовують…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть