Почему стоит пригонять б/у авто из Европы старше 30 лет

12.08.2018 г. в 20:11, www.segodnya.ua

Покупка старого авто – возрастом 30 лет и старше – является выгодной инвестицией денежных средств. Конечно, если это экземпляр в хорошем состоянии или редкая модель (А лучше и то, и другое) Как рассказали изданию Bloomberg немецкие финансисты, такие машины могут быть выгоднее даже коллекционных вин и шедевров искусства, поэтому они настоятельно советуют их покупать.

Для понимания, автомобили марок Audi, BMW, Mercedes-Benz и Porsche, выпущенные до 1988 года, за последние тринадцать лет подорожали в 4-8 раз. При этом рекордсменом в этом вопросе стал Porsche 911 – он прибавил в цене почти в 9 раз (на 683%).

«Классические автомобили могут быть хорошей инвестицией, если вы покупаете правильный автомобиль в нужное время и по правильной цене», – говорит Фрэнк Вилк, управляющий директор обозревателя классического автомобильного рынка Classic-Analytics.

Важно заметить, что с 2005 года в Германии работает отдельный реестр по классическим авто. С того момента он подорожал в 4 раза, превзойдя 204-процентный рост основного фондового индекса Германии DAX с 2005 по 2018 годы.

Таким образом, если вы подумываете о покупке б/у авто из Европы да и не только, стоит рассмотреть варианты машин 1970-1980-х годов выпуска, которые сейчас стоят (сравнительно) недорого. Есть большая вероятность того, что 5 лет они могут принести целое состояние – главное, должное хранение. Хотя есть одно “но”: эксперты советуют, что лучше всего покупать авто, которое стоит не менее 100 тыс. евро. Плюс нужно проявлять повышенное внимание: среди таких авто нередко попадаются подделки, когда из одного олд-таймера делают два, разбавляя новыми деталями.

загрузка...
Еще одна новость

Які авто в Україні найпопулярніші серед викрадачів

12.08.2018 г. в 20:11, www.segodnya.ua

За перше півріччя 2018 року в Україні було зафіксовано 2707 випадків викрадення транспортних засобів. З них 928 злочинів розкрито, повідомляє «Сегодня» з посиланням на першого заступника начальника департаменту карного розшуку Нацполіції, полковника Сергія Прудченко. За його словами, в середньому по Україні крадуть по 14-15 авто в день. Найбільш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Старый развод по-новому: как жулики подкупают автомобилистов

12.08.2018 г. в 20:11, autonews.ua

Украинские трассы превращаются в место, на котором водителям лучше сразу включать «режим паранойи». Количество сообщений о разводах растет с каждым днем, они становятся изобретательнее и жестче. Но преступники не забывают и старые «фокусы», на которых ловят зазевавшихся водителей. ПОПАЛСЯ НА «ДЕТСКИЙ» РАЗВОД Если кто-то думает, что «детские» схемы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть