Топ-5 оправданий от Укравтодора по поводу дырявых дорог

Топ-5 оправданий от Укравтодора по поводу дырявых дорог

09.04.2013 г. в 13:27, «Багнет»

В ведомстве назвали основные причины того, почему по дорогам Украины невозможно ездить.

На сегодня 43 тысячи километров или же 26% украинских дорог «поражены» таким неприятным явлением как ямковость. При этом капитального ремонта требует в общей сложности чуть больше чем 90% из 169 тысяч километров автомобильных путей нашей страны. После долгого рассмотрения официального журналистского запроса первый заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Николай Мездрин все-таки назвал основные причины того, что отечественные дороги сильно напоминают дорогие сорта швейцарского сыра.

Причина первая: во всем виноваты «папередники»

По информации замглавы Укравтодора, 95% дорог, которыми сейчас вынуждены ездить украинцы, строились еще во времена Советского Союза. «Для массового строительства использовались некондиционные материалы, отходы промышленности, каменноугольные дегти и смолы»,- отмечает Николай Мездрин. То есть, вся ответственность за разбитые шоссе и трассы лежит на руководстве СССР, с которого по прошествии двух с лишним десятилетий, как бы и взятки гладки.

Причина вторая: машины стали тяжелее

За последние 30 лет интенсивность движения в Украине возросла в десять раз. Более того, дороги, которые якобы строились из «некондиционных материалов», были рассчитаны под нагрузку 6 тонн на ось. Сейчас же эта нагрузка выросла вдвое, заявляют в Укравтодоре. В этом, вероятно, и кроется «секрет» уникального состояния дорог. Кстати, из-за того летом в некоторых областях грузовики с «лишним весом» планируют не пускать на дороги.

Причина третья: дороги не ремонтировались 30-40 лет

В добавок ко всем вышеназванным бедам, большая часть отечественных дорог не ремонтировалась 30-40 лет. «При этом для обеспечения нормативных транспортно-эксплуатационных показателей нужно ежегодно ремонтировать более 35 тысяч километров дорог, а фактически в последние три года ремонтируется не более 2 тысяч километров (только 6% от потребности)», - сообщает Николай Мездрин. Наверное, об «инновационных» методах ремонта грязью и щебнем упоминать не стоит.

Причина четвертая: непогода

Непогода нынче в моде. Именно из-за нее, по версии Укравтодора, снег на дорогах сошел вместе с асфальтом. Якобы из-за того, что нынче практически ежедневно температура «скачет», асфальтовое покрытие не выдерживает и разрушается особо интенсивно.

Причина пятая: все может быть еще хуже

О полном объеме разбитости дорог и о том, сколько денег нужно на их ремонт станет ясно несколько позже. А точнее, после того, как погода стабилизируется, последствия аномальных снегопадов окончательно ликвидируют, а дороги еще раз основательно проинспектируют. То есть, 90% «убитых» автомобильных путей – это еще не предел.

Впрочем, при всех «отмазках» ситуация не меняется. Ведь «на бумаге» дороги-то ремонтируют, а коварная ямочность никуда исчезать почему-то не желает.

загрузка...
А это вы видели?
Тонкости и преимущества SUV при парковке, преодолении бровок и водных препятствий

Тонкости и преимущества SUV при парковке, преодолении бровок и водных препятствий

09.04.2013 г. в 09:35, «Автоцентр»

Почему люди выбирают SUV? Ведь не круглый год у нас снег на дорогах и нужен полный привод? Да и с асфальта водители съезжают нечасто. Зачем же в городе такие авто?
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Украинским водителям подготовили новые штрафы за парковку

Украинским водителям подготовили новые штрафы за парковку

05.04.2013 г. в 12:12, ТСН

Для автовладельцев подготовили очередной сюрприз. Вскоре водители, которые оставили свой транспорт на парковке и не заплатили - будут получать административные протоколы со штрафами в несколько сотен гривен.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как часто украинцы меняют свои авто?

Как часто украинцы меняют свои авто?

04.04.2013 г. в 18:04, Auto.ria.ua

Сайт AUTO.ria.ua провёл опрос с целью выяснить, как часто украинские водители меняют свои личные автомобили.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть