Диггеры прогнозируют новые ужасные провалы на дорогах столицы

Диггеры прогнозируют новые ужасные провалы на дорогах столицы

26.09.2013 г. в 10:58, ТСН

Лишь накануне частично удалось залатать пропасть посреди дороги в Киеве. Еще в прошлую пятницу на Подольском спуске образовалась яма глубиной в 4 метра. Только чудом туда не упал автомобиль.

Под ямой на глубине 8 м во время дождя образуется настоящая подземная река. Именно из-за нее и погоды ремонт длился так долго. Откачать такое количество воды дорожники не могли, поэтому просто ждали, пока дождь в Киеве хоть немного утихнет.

Причиной аварии они называют возраст подземных коммуникаций. Сети строились 50-60 лет назад.

Подземелья Киева все такие же старые, объясняют неофициальные знатоки столичных пещер и тоннелей - диггеры. Даже экстремалов действительно ужасает состояние городских коллекторов и переходов.

«Идешь по тоннелю, который пролегает под одной из главных улиц города, и видишь: просел потолок, балки наклонились, трещина, сквозь которую видно улицу, как ездят автомобили», - рассказывает диггер Дмитрий.

Он и его единомышленники утверждают, что за подземным хозяйством столицы никто не следит. По крайней мере ни разу никого из коммунальщиков диггеры под землей не встречали.

«Только когда мы к ним обращаемся, они спускаются», - говорят энтузиасты исследований подземелья.

В «Киевавтодоре» такие обвинения опровергают. Говорят, что таки ухаживают из-под земли за своим хозяйством. Но одновременно и признают, что диггеры им действительно помогают, потому что передвигаются подземными коммуникациями чаще.

«Наша организация проходит 2 раза в год все коллекторы, обнаруживаются повреждения и они ликвидируются», - заверил представитель предприятия в Шевченковском районе Александр Панченко.

Коммунальщики уверяют, что коллекторы, построенные более полувека назад, до сих пор являются безопасными для города. Зато диггеры прогнозируют, что аварий, подобных недавней, городу не избежать уже в течение ближайшего времени.

загрузка...
А это вы видели?
Стали известны местонахождения «Гарпунов», расставленных ГАИ

Стали известны местонахождения «Гарпунов», расставленных ГАИ

25.09.2013 г. в 10:09, inpress.ua

Борьба столичной ГАИ с лихачами не прекращается ни на минуту. С тех пор, как на дорогах начали появляться устройства автоматической фиксации нарушений скоростного режима («Гарпун»), водители стали обращать больше внимания на коробки с окошками на трассах; а недавно стали известны места, где есть возможность быть «загарпуненным».
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Как повлияет ассоциация с ЕС на стоимость автомобилей в Украине

Как повлияет ассоциация с ЕС на стоимость автомобилей в Украине

17.09.2013 г. в 18:47, ЦТС

По мере приближения Вильнюсского саммита автобизнес все чаще задумывается о том, что же принесет ему выбор той или иной интеграции на политической карте. Крупнейшие игроки видят больше перспектив на рынке СНГ, но говорят, что готовы работать и в условиях ассоциации с ЕС.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Эксперты рассказали, без каких машин останутся украинцы из-за утилизационного сбора

Эксперты рассказали, без каких машин останутся украинцы из-за утилизационного сбора

16.09.2013 г. в 18:28, «Сегодня»

Поставщики европейских и японских автомобилей отказываются выводить новые модели на украинский рынок в связи с сильным подорожанием после уплаты всех пошлин и сборов.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть