Бампер - расходник! Как паркуются в Париже (14 фото)

Бампер - расходник! Как паркуются в Париже (14 фото)

10.10.2015 г. в 14:52, «AvtoVod»

Автомобилисты всегда расстраиваются, если вдруг после неудачной парковки на бамперах их машин появляются свежие царапины. Для каждого владельца авто это очень неприятная ситуация. Но как же дела с парковкой обстоят там, где машин гораздо больше, а места для парковки - меньше?

Водители пострадавших при парковке машин могут найти слабое утешение в том, что слово "бампер" происходит от "bump", что по-английски значит "глухой удар", "несильный удар", "столкновение" или глагол "толкать", а также образно обозначает "процесс физической близости".

Во многих европейских мегаполисах к бамперам относятся соответственно, то есть попросту не беспокоятся об их состоянии! Наиболее ярко это отношение проявляется в Париже.

Как прекрасен Монмартр весной!

Но давайте приглядимся, как выглядит параллельная парковка в этом городе.

Бон тон — не ставить машину на ручник или передачу на парковке: у соседа должна быть возможность подтолкнуть твое авто при заезде или выезде с парковки, соблюдай его право на это, уважай его!

Моветон — делать наоборот: скорее всего, твое авто все равно подтолкнут, только последствия будут более фатальными.

Параллельно-перпендикулярная парковка? Да легко! В Париже это нормально.

Как выезжать соседу? Подтолкнуть того, кто услужливо подставил свой бампер. Но если не получается, можно прочертить и по дверям.

В столице Франции много хороших подземных паркингов.

Но въезды туда зачастую так узки, что напоминают входы в метро. Немудрено, что некоторые путаются — как, например, этот бедолага на новенькой Dacia Duster.

По словам незадачливого автомобилиста, он понял, что "что-то идет не так", только когда почувствовал дробный стук колес по ступенькам.

Экстренным службам пришлось серьезно постараться, "выкорчевывая" авто из перехода.

Так что, как и в любом мегаполисе, в Париже не забалуешь — "здесь вам не тут"! То, что было в 1940-е, давно уж прошло и быльем поросло…

(Фотовоспоминание от Julien Knez. Где та звенящая пустота вдоль бордюров? Давно позади!)

Немудрено поэтому, что наиболее популярным видом транспорта становятся наиболее миниатюрные транспортные средства.

Про целые бампера в Париже в принципе можно забыть — припарковался, и уже хорошо, а владельцу большого авто парковаться в разы труднее, чем водителю малолитражки. Надувать щеки в стиле наших обладателей БЧДж — ой, я вас умоляю! Вам просто мило улыбнутся в ответ, а в ответ на ругань скажут: "Та гёль, канар!" ("Сам такой, козел!").

Двухколесную "тарантайку" можно хоть на бампер соседа при выезде переложить. С 4-колесным другом такое не пройдет!

Так что в Париже лучше ходить пешком или пользоваться общественным транспортом.

В следующий раз, когда Вашу мимимишечку царапнут на парковке — вспомните эти фото, поднимите правую руку вверх и резко опустите: "Подумаешь, неприятность!". Глядишь, полегчает… А если мелкие неприятности случатся у ваших знакомых, поделитесь с ними ссылкой на эту публикацию :)

По материалам пользователя «MindKillaRebuilt», Drive2.ru

загрузка...
А это вы видели?
«Повылазили»: осенью киевляне снова сели за руль

«Повылазили»: осенью киевляне снова сели за руль

10.10.2015 г. в 14:14, «AvtoVod»

С началом осени за руль сели даже те, кто еще год назад жаловался на высокие цены на бензин и запчасти. Водители, которые тогда клялись, что поставят машину на прикол до лучших времен, нашли "скрытые резервы" и выехали на киевские дороги.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Топ 3 автомобиля, которые ломаются чаще других

Топ 3 автомобиля, которые ломаются чаще других

09.10.2015 г. в 17:40, kermo

В peзультaтe пpoвeдeнных иccлeдoвaний oбpaщeний пoльзoвaтeлeй в oфициaльныe дилepcкиe цeнтpы бoльшe дpугих лoмaютcя «Ауди», «Вoльвo», «Мepceдecы» - дa, дa – cвящeнныe кopoвы пoд нaзвaниeм «Мepceдec» и «Фoлькcвaгeны».
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как избавиться от шума в машине

Как избавиться от шума в машине

09.10.2015 г. в 14:10, bigmir.net

Производители современных автомобилей заботятся о шумоизоляции машин, но ничто не гарантирует, что со временем в салоне начнет что-либо дребезжать или скрипеть.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть