Сколько стоит растаможка б/у автомобилей в Украине и других странах

Сколько стоит растаможка б/у автомобилей в Украине и других странах

12.10.2015 г. в 11:40, Новое Время

Украина - одна из наиболее дорогих стран на постсоветском пространстве для ввоза б/у автомобилей, пишет издание ЛІГАБізнесІнформ, которое сравнило ставки на растаможку подержанных автомобилей в Украине, Грузии, Армении, Беларуси и России.

Так, чтобы растаможить сегодня подержанную иномарку в Украине, нужно заплатить ввозную пошлину, акцизный сбор (ставка зависит от года выпуска, типа топлива и объема двигателя), импортный сбор и НДС, который "накручивается" на пошлины.

В итоге стоимость растаможки зачастую превышает стоимость ввозимого б/у авто, что автоматически делает его неконкурентным с новым автомобилем.

Примечательно, что противоположная ситуация в Грузии, где стоимость растаможки б/у иномарки в среднем в 10 раз ниже, чем в Украине. На грузинских сайтах продажи подержанных иномарок можно с легкостью подобрать 5-6-летний японский или американский автомобиль по цене от $2 500 до 5 000.

Ліга пишет, что с отменой спецпошлин на иномарки (с 30 сентября) ситуация с налогообложением б/у иномарок кардинально не изменится - количество налогов станет меньше, но конечная стоимость автомобиля изменится несущественно.

Более того, по данным аналитиков CASE Украина, с 1 января 2016 года б/у иномарки станут для украинцев еще дороже. Причина - введение в Украине стандарта выбросов Евро-5.

загрузка...
А это вы видели?
Рассеянный водитель: ошибки и последствия (ВИДЕО)

Рассеянный водитель: ошибки и последствия (ВИДЕО)

10.10.2015 г. в 20:24, autocentre

Невнимательность людей за рулем часто приводит к неприятным последствиям. Типичные ошибки можно увидеть из этого комедийного видеоролика.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Бампер - расходник! Как паркуются в Париже (14 фото)

Бампер - расходник! Как паркуются в Париже (14 фото)

10.10.2015 г. в 14:52, «AvtoVod»

Автомобилисты всегда расстраиваются, если вдруг после неудачной парковки на бамперах их машин появляются свежие царапины. Для каждого владельца авто это очень неприятная ситуация. Но как же дела с парковкой обстоят там, где машин гораздо больше, а места для парковки - меньше?
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
«Повылазили»: осенью киевляне снова сели за руль

«Повылазили»: осенью киевляне снова сели за руль

10.10.2015 г. в 14:14, «AvtoVod»

С началом осени за руль сели даже те, кто еще год назад жаловался на высокие цены на бензин и запчасти. Водители, которые тогда клялись, что поставят машину на прикол до лучших времен, нашли "скрытые резервы" и выехали на киевские дороги.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть