"Авторазборка" – мнение экспертов. Где найти оригинальные бу запчасти?

22.11.2016 г. в 11:37, «AvtoVod»

Эта статья написана с целью, раз и навсегда, объяснить вам, что такое авторазборка и зачем она нужна. Для начала давайте разберемся, кто сегодня покупает автозапчасти и зачем.

На сегодняшний день у каждого третьего взрослого человека есть автомобиль. Это не только средство передвижения и удобства, но и во многих случаях залог дохода и прибыли.

Покупая автомобиль, новый или бу, конечно каждый из нас желает легкой и комфортной жизни. Но, к сожалению, детали автомобиля имеют свойство изнашиваться от неправильного или небрежного использования, либо просто от старости. И тогда каждый опытный автолюбитель сам делает выбор, где ему покупать детали к его любимцу.

Существует 4 вида автозапчастей:

  • Новый оригинальные;
  • Б/у оригинальные;
  • Новые неоригиналы;
  • Б/у неоригинальные.

Давайте разберемся с каждым видом отдельно.

Новые оригинальные запчасти – самый лучший вариант для ремонта автомобиля. Новая автозапчасть имеет множество преимуществ перед бу запчастями. Но имеет и существенный недостаток – крайне высокая цена. Здесь можно сказать: цена = качество. Учитывая низкий уровень доходов 80% наших граждан – не каждый владелец автомобиля может позволить себе такую роскошь.

Новые неоригинальные запчасти – имеют супер преимущество – низкая цена. Но качество желает быть лучшим. Это недолговечный вариант для ремонта.

О б/у неоригинальных запчастях вообще сложно говорить. Если такая новая запчасть может давать сбои в работе авто, то что можно сказать об отработанной некоторое время детали?!

И, наконец-то мы пришли к теме нашей статьи. Большинство авторазборок и занимается б/у оригинальными запчастями. Эти детали проверяются перед продажей на пригодность и степень износа.

Давайте выделим все преимущества авторазборки:

  • Сравнительно низкая и доступная цена;
  • Оригинальность запчастей;
  • Высокое качество деталей;
  • Гарантия на свои запчасти(не у всех);
  • Широкий ассортимент;
  • Возможность заказа нужной детали, при отсутствии;
  • Вторая жизнь для пригодных деталей;
  • Экономия природных ресурсов, которые используются при изготовлении новых запчастей.

Как найти нужную авторазборку?

В Украине существует большое количество авторазборок. Лучшим решением на сегодняшний день есть интернет. Большие и маленькие разборки имеют свои сайты или страницы в соцсетях. Многие занимаются большим количеством разных моделей автомобилей. В таких случаях имеем большую вероятность не найти там нужную деталь. Ведь, как говорят в народе, «много, но дурного». На мой взгляд, оптимальным вариантов есть авторазборка, которая занимается от 1 до 3 видов авто. Еще лучше, если эти автомобили одного типа, и запчасти от одной модели взаимозаменяемые запчастями от другой.

Итак, ищем сначала авторазборки по вашей модели авто, потом выбираем разборку с минимальным количеством моделей авто. Определились. Смотрим дальше. Желательно, конечно, чтобы и контакты были указаны, и была возможность бесплатного и быстрого дозвона. Многие сайты уже используют такие сервисы. Зачем нам с вами тратиться на лишние звонки, а вдруг там нет необходимой запчасти.

Затем просматриваем сайт и смотрим, есть ли у них гарантии на товар. Если на сайте не нашли такой информации – не страшно. Обязательно уточняем это при звонке.

Не менее важным является оплата за бу запчасти. Желательно, чтобы можно было оплатить деталь при получении и проверке, хотя бы визуальной. Это большой плюс, который свидетельствует о лояльном отношении к клиентам.

Теперь о самой доставке. Нам нужно, чтобы детали отправлялись в любую точку страны, а иногда и вне ее. Хорошо бы и небольшие сроки доставки. Такая информация в основном указывается на сайте в рубрике «Оплата и доставка». Если не нашли – не страшно, опять уточняем по телефону, почте или любой другой форме для связи с разборкой.

По ценам. Не всегда самая низкая цена, указанная в интернете, будет такой на самом деле. Цены тоже уточняйте при разговоре. Дело в том, что нынешний нестабильный курс доллара, не дает авторазборкам установить окончательную цену. Ведь автомобили на разборку в большинстве привозятся из других стран. Это еще один плюс, ведь дороги за рубежом сильно отличаются от наших. Качество топлива и других расходных материалов гораздо выше. Износ  запчастей при этом гораздо ниже.

И, напоследок, немалую роль в выборе разборки имеют и чисто человеческие отношения. Все мы живые люди и хотим, что бы к нам относились, как минимум, вежливо. Я думаю, что мы с вами, как покупатели, имеем право на вежливый корректный ответ на все наши, иногда занудные, вопросы. Ведь покупатель всегда прав, не забывайте об этом!

Вот, наверное, и все. Разобрали по косточкам авторазборки. Надеюсь, мои исследования помогут вам правильно определить разборку, которая будет соответствовать всем предъявленным требованиям.

Выбор всегда за вами!

Все материалы были собраны на основании наблюдения за разборками http://mb-grup.com.ua/ (Мерседес Спринтер и Фольксваген ЛТ 1996-2006 г.в.) и http://avovans.com.ua/ (Опель Виваро, Рено Траффик и Ниссан Примастар 2001-2014 г.в.)

загрузка...
А это вы видели?
Кларксон вернулся: что общего у The Grand Tour и Top Gear?

Кларксон вернулся: что общего у The Grand Tour и Top Gear?

21.11.2016 г. в 19:07, Drive2

После увольнения Джереми Кларксона его со-ведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд последовали за ним, и сразу стало понятно, что они обязательно создадут новое шоу.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
10 мифов о зимней езде

10 мифов о зимней езде

19.11.2016 г. в 23:08, autonews

Зимняя езда всегда была особенной и всегда готовила неожиданные проблемы и разные способы их решения.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Стоимость владения автомобилем: как посчитать, чтобы потом не «кусать локти»

Стоимость владения автомобилем: как посчитать, чтобы потом не «кусать локти»

19.11.2016 г. в 08:09, autonews

Эксперты посчитали расходы на приобретение и содержание автомобиля за три года.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть