Укравтодор хочет 450 миллиардов на ремонт дорог

11.02.2013 г. в 09:41, ТСН

В правительстве и на местах говорят, что для качественного покрытия дорог нужно больше денег.После зимы на сплошные ямы на дорогах сетуют украинские водители. Масштаб проблемы озвучили в Укравтодоре. Речь идет о 170 тысяч км. 90% из них уже отработали свой возраст 2-3 раза и требуют капитального ремонта, не говоря уже о текущем. Для этого нужно, по меньшей мере, 450 млрд грн.

Выполнить все работы сразу нет возможности. Сегодня Укравтодор получает примерно в тридцать раз меньше — 15 млрд грн. Из них на содержание и ремонт дорог уходит не более 15 %. Остальные деньги — это возврат кредитов. У автодора есть огромные долги перед различными банками. В итоге на дороги остается 2 млрд грн.

Самое интересное в этой непонятной дорожный арифметике то, что за ямы, которые автодор называет дорогами, водители платят каждый раз сами. Так называемый дорожный акциз заложен в каждой тонне топлива. Каждый раз, как водитель наполняет бак своего автомобиля, он платит за отечественный асфальт от 80 до 140 грн. Сколько денег собирают таким образом — неизвестно, ведь это вопрос так и повис без ответа в треугольнике: Минфин - Госказначейство - Министерство налогов и сборов.

Немаленькими являются и расходы украинцев из семейных бюджетов на ремонт автомобилей из-за разбитых дорог. Сейчас СТО получают впятеро больше заказов, чем обычно. 5 млрд грн в год наше государство тратит только на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий. Но потеря времени, денег и даже авто — это ничто рядом с реальной угрозой жизни. По независимыми международными исследованиями Украина занимает четвертое место в Европе по смертности в ДТП и одно из первых — по смертности пешеходов. А Генпрокуратура прямо обвинила дорожников в хищении средств и беспорядке на украинских дорогах. Завышение объема выполнения работ составляло 177 млн грн. Однако чиновники и дальше говорят, что им нужно больше средств для ремонта дорог.

загрузка...
Еще одна новость

В ГАИ - новый начальник из Донецка

11.02.2013 г. в 09:41, «Главком»

Личному составу Департамента ГАИ представили нового руководителя: им стал полковник милиции Владимир Астапкович. Как сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины, до этого назначения Астапкович занимал должность начальника Управления ГАИ Донецкой области. Как отметил первый замглавы МВД Сергей Черных, представляя нового руководителя ГАИ МВД Украины, «Владимир Иванович Астапкович имеет большой опыт практической работы в ГАИ, за годы службы он прошел путь от инспектора до руководящих должностей в территориальных подразделениях Госавтоинспекции». «Сегодня перед службой ГАИ стоит ряд задач, и руководство внутренних дел ожидает качественного их выполнения. Это, прежде всего, принятие мер по снижению аварийности на автодорогах государства, усиленный контроль за состоянием дорог, дальнейшее техническое оснащение Госавтоинспекции, поднятие имиджа сотрудни…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ изменили процедуру уплаты штрафов за нарушение ПДД

11.02.2013 г. в 09:41, ГАИ

Госавтоинспекция доводит до сведения участников дорожного движения, что в процедуре оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения произошли изменения. Теперь, в квитанции необходимо указывать не только код платежа, фамилию имя отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении. Соответствующее нововведение поможет избежать недоразумений, возникающих при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе. Для оплаты штрафа необходимо обратиться в любое учреждение банка Украины. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика, экземпляр протокола об административном правонарушении. ОБРАЗЕЦ заполнения квитанции об уплате штрафа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (за нарушение Правил дорожного движения) Пример заполнения поля «Назначени…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть