ГАИ составила рейтинг наиболее угоняемых авто в Украине

21.02.2013 г. в 14:16, «Украина криминальная»

В 2012 году звания самых угоняемых в Украине удостоились автомобили семейства ВАЗ. Причем, подобная тенденция сохраняется неизменной уже на протяжении долгих лет. Как объяснили нам в милиции, львиная доля этих машин похищаются под разборку – с целью их разукомплектации и дальнейшей продажи по запчастям.

Львиная доля ВАЗов похищаются под разборку – с целью их разборки и дальнейшей продажи по запчастям

Второе место в условном рейтинге самых угоняемых авто в Украине занимает Toyota с престижным внедорожником Land Cruiser, а третье – родственный Lexus с кроссовером RX и элитным внедорожником LX. На четвертом месте – BMW также с престижными моделями кросс-роад – X3, Х5 и Х6, а на пятом – Mitsubishi с наиболее ходовыми моделями Lancer и Outlander. Кстати, подобная тенденция по наиболее популярным среди угонщиков маркам наблюдается и в Киеве.

В отличие от рядовых ВАЗов, дорогие и престижные иномарки, как правило, угоняют под заказ с целью дальнейшей перепродажи

Стражи порядка объяснили, что, в отличие от рядовых ВАЗов, дорогие и престижные иномарки, как правило, угоняют под заказ с целью дальнейшей перепродажи. Преступники, специализирующиеся по хищениям транспортных средств, имеют отлаженные каналы вывоза или сбыта украденного автотранспорта, а также многочисленные связи в криминальной среде и госорганах, что позволяет злоумышленникам легализовать украденные машины в Украине или вывозить их через госграницу. В частности, украденные из восточных областей страны престижные автомобили нередко вывозятся в Россию, из южных – в Молдову, а из северных и центральных – в Белоруссию.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине предлагают метить бензин

21.02.2013 г. в 14:16, «Сегодня»

С 2014 года все бензины должны иметь 5% биоэтанола. Депутат предлагает продавать и чистый А-95 Украинских водителей постепенно приучают заливать в бензобаки бензин со спиртом: с января 2013 года закон «Об альтернативных видах топлива» рекомендует в весь бензин, продаваемый на АЗС добавлять 5% биоэтанола (этиловый спирт из растительного сырья), который делает выбросы авто экологически чище. С января 2014 года такое требование обязательно, а с 2016-го спирта в «горючке» станет 7%. Считается, что такое количество этанола в топливе не вредно для двигателей и топливной системы машин. Как видим, привычный бесспиртовой бензин с заправок через год должен исчезнуть. Депутат Юрий Воропаев (ПР) считает, что у покупателей должен быть выбор, чем заправляться и предлагает изменить закон: во-первых, оставить в продаже и бензин без…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ рассказали, как водители дают взятки

21.02.2013 г. в 14:16, «Главком»

На прошлой неделе в Киеве сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали четыре факта попытки дачи взятки инспектору. Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, сотрудники Госавтоинспекции Киева продолжают фиксировать случаи, когда недобросовестные водители пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Первый случай на прошлой неделе произошел в Оболонском районе. Инспекторы задержали водителя автомобиля Mercedes-Benz Е200, который с целью избежания административной ответственности попытался откупиться взяткой в размере 400 гривень. Второго нарушителя задержали в Голосеевском районе. Там водитель автомобиля Renault Logan предложил - 450 гривень. В четверг, 14 февраля, сотрудники ГАИ за попытку дачи взятки задокументировали сразу двух водителей. Так, в Днепровском райо…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть