ГАИ составила рейтинг наиболее угоняемых авто в Украине

21.02.2013 г. в 14:16, «Украина криминальная»

В 2012 году звания самых угоняемых в Украине удостоились автомобили семейства ВАЗ. Причем, подобная тенденция сохраняется неизменной уже на протяжении долгих лет. Как объяснили нам в милиции, львиная доля этих машин похищаются под разборку – с целью их разукомплектации и дальнейшей продажи по запчастям.

Львиная доля ВАЗов похищаются под разборку – с целью их разборки и дальнейшей продажи по запчастям

Второе место в условном рейтинге самых угоняемых авто в Украине занимает Toyota с престижным внедорожником Land Cruiser, а третье – родственный Lexus с кроссовером RX и элитным внедорожником LX. На четвертом месте – BMW также с престижными моделями кросс-роад – X3, Х5 и Х6, а на пятом – Mitsubishi с наиболее ходовыми моделями Lancer и Outlander. Кстати, подобная тенденция по наиболее популярным среди угонщиков маркам наблюдается и в Киеве.

В отличие от рядовых ВАЗов, дорогие и престижные иномарки, как правило, угоняют под заказ с целью дальнейшей перепродажи

Стражи порядка объяснили, что, в отличие от рядовых ВАЗов, дорогие и престижные иномарки, как правило, угоняют под заказ с целью дальнейшей перепродажи. Преступники, специализирующиеся по хищениям транспортных средств, имеют отлаженные каналы вывоза или сбыта украденного автотранспорта, а также многочисленные связи в криминальной среде и госорганах, что позволяет злоумышленникам легализовать украденные машины в Украине или вывозить их через госграницу. В частности, украденные из восточных областей страны престижные автомобили нередко вывозятся в Россию, из южных – в Молдову, а из северных и центральных – в Белоруссию.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине предлагают метить бензин

21.02.2013 г. в 14:16, «Сегодня»

С 2014 года все бензины должны иметь 5% биоэтанола. Депутат предлагает продавать и чистый А-95 Украинских водителей постепенно приучают заливать в бензобаки бензин со спиртом: с января 2013 года закон «Об альтернативных видах топлива» рекомендует в весь бензин, продаваемый на АЗС добавлять 5% биоэтанола (этиловый спирт из растительного сырья), который…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ рассказали, как водители дают взятки

21.02.2013 г. в 14:16, «Главком»

На прошлой неделе в Киеве сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали четыре факта попытки дачи взятки инспектору. Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, сотрудники Госавтоинспекции Киева продолжают фиксировать случаи, когда недобросовестные водители пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Первый…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть