Попов: Для ремонта дорог в Киеве нужно 18 млрд. грн.

14.02.2013 г. в 16:45, «Електронні вісті»

Глава КГГА Александр Попов сообщил, что Киев нуждается в 18 млрд. гривен для обновления всех дорог.

"Для этого (ремонта) нужно 18 млрд. грн., чтобы мы дороги обновили", - сказал Попов и объяснил, что ремонт невозможно сделать ни за средства государственного, ни местного бюджета.

По его словам, в Киеве требуют перекладки 16 млн. кв. м путей. "У нас 18 млн. кв. м дорог в Киеве. Из них 16 на сегодняшний день уже самортизированы, то есть, за годы эксплуатации, а это 50-40-30 лет. Безусловно, что это покрытие должно было выйти из строя и такие погодные условия этому способствовали", - рассказал он.

Кроме того, Попов отметил, что в ближайшее время начнется ямочный ремонт 22 тыс. кв. м дорог.

"Мы называем картами, то есть мы будем вырезать часть асфальта, а не просто засыпать ямки и делать это более-менее нормально для того, чтобы можно было эксплуатировать хотя бы несколько лет и до 1 мая мы эти работы завершим", - сказал глава КГГА.

загрузка...
Еще одна новость

К весне дороги станут еще хуже

14.02.2013 г. в 16:45, «Свободная пресса»

Потери экономики Украины из-за роста числа аварий вследствие ухудшения состояния дорог и автопарка страны в 2013 году увеличатся на 15% по сравнению с 2012 годом - около 50 млрд грн, пишет "Корреспондент". Подобные данные приводит Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) со ссылкой на зампреда совета организации Александра Залетова. По его информации, серьезными катализаторами увеличения числа ДТП и их последствий в нынешнем году станут ухудшение состояния дорог после зимы. Кроме того, страховщики говорят о существенном износе автопарка (средний возраст автомобиля в Украине в 2013 году превысит 19 лет), отсутствие индикатора экономической оценки человеческой жизни, недостаточная обеспеченность станций скорой помощи машинами, горюче-смазочными материалами и медицинскими приборами, а также слабая дисциплина среди водителей. "Весной, ког…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабмин и МВД не смогли определиться с сезонностью шин

14.02.2013 г. в 16:45, InfoCAR

Кабинет министров Украины, МВД и профильные комитеты, занимавшиеся разработкой и обсуждением изменений в Правила дорожного движения, которые вступят в силу 15 апреля 2013 года, так и не смогли определиться с тем, что такое «сезонность шин». Как следствие, в ПДД по-прежнему нет четких требований использовать в зимний период шины с соответствующими характеристиками. По словам Сергея Будника, начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, найти оптимальную формулировку оказалось непросто, однако работа в этом направлении будет продолжена. «В новых Правилах заложена формулировка, в соответствии с которой водитель, с учетом состояния проезжей части, должен выбрать соответствующий тип шин, - говорит Сергей Будник. - Сначала в проекте была формулировка «в соответствии с сезоном эксплуатации», однако в процессе обсуждения нам так и не удалось четк…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть