В Киеве судят автомобильных "подставлял"

26.02.2013 г. в 15:29, AutoUa.net

На классическом сценарии «автоподстав» мошенники заработали не менее 700 000 гривен, а теперь могут получить до 12 лет тюрьмы. Вспоминаем, как не стать жертвой автомобильных хитрецов.

Имитация престижных аварий — один из самых распространённых способов напугать «виновника» и выманить у него деньги. В Киеве на скамью подсудимых села банда автомошенников, которые умудрились снимать с одной жертвы до 100 000 гривен.

В течении двух лет преступники использовали проверенную схему имитации ДТП — искали в потоке дорогую машину без пассажиров и имитировали столкновение. Разыгрывая перед потерпевшим водителем спектакль и отвлекая его внимание, дополнительно царапали своё транспортное средство.

Далее, представляясь высокопоставленными чиновниками из прокуратуры или депутатами горсовета, злоумышленники требовали выкуп за отсутствие проблем. Под психологическим давлением водители люксовых авто находили деньги и отдавали их преступникам.

Прокурор Сергей Кравчук рассказал, что банда спланировала и успешно осуществила 8 эпизодов вымогательства с общей «выручкой» в 700 000 гривен. Защита подсудимых, с целью смягчения наказания, считает цифры завышенными, эпизоды недоказанными, а саму группу не организованной. За вымогательство пятерым участникам банды светит от 5 до 12 лет тюрьмы.

загрузка...
Еще одна новость

В ГАИ рассказали, как удваиваются штрафы

26.02.2013 г. в 15:29, «Багнет»

Пресс-служба Государственной автомобильной инспекции Украины в Донецке распространила информацию о том, как происходит оплата штрафов, какие санкции налагаются на нарушителя правил оплаты штрафов, а также о том, как избежать выплаты удвоенной суммы штрафа или наложения ареста имущества. Так, инспектор ГАИ выносит специальное постановление с обязательным указанием суммы штрафа, ссылаясь на Кодекс Украины об административных правонарушениях. Отдельные водители, по различным причинам, не сохраняют бланки постановления, увеличивая тем самым время, необходимое на процедуру оплаты штрафа. В ведомстве отмечают, что без предъявления в банк копии протокола и постановления наложенный штраф может быть не принят к оплате. В случае утери документа, водителю придется прибыть в Госавтоинспекцию и взять распечатку из специальной электронной базы учета всех нарушений ПДД, допущенных лицами, управляющими транспортным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве за выходные в ДТП 2 человека погибли, 7 получили травмы

26.02.2013 г. в 15:29, «KievNews»

За прошедшие выходные в столице было зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 7 человек получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ города Киев. За 23-24 февраля сотрудники столичной ГАИ выявили 1354 нарушений Правил дорожного движения. Превышение скорости так и остается одним из наиболее распространенных нарушений, за выходные дни зарегистрировано 574 отклонений от правил. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления 90 водителей. Кроме того, выявлено 69 пешеходов, которые нарушали ПДД.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть