Москва будет строить по 100 километров дорог в год

26.02.2013 г. в 15:50, «Motor.RU»

Московские власти рассчитывают в ближайшие три года построить в городе 340 километров новых дорог. Этот проект является частью Адресной инвестиционной программы на 2013-2015 годы, на которую потратят 1 триллион 400 миллиардов рублей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании городского правительства, сообщает «РБК».

В начале февраля российские эксперты составили рейтинг безопасности дорог в стране. Москва совместно с Подмосковьем занимает в этом списке 19 место из 33. Лучшие трассы и магистрали обнаружились в Белгородской области.

«Почти 70 процентов этой суммы выделено на строительство метро, дорог и других объектов транспорта. В 2013-2015 годах должны быть введены более 60 километров новых линий метро и 33 новые станции, что улучшит доступность этого вида транспорта примерно для 1,5 миллиона москвичей; более 340 километров дорог, включая завершение реконструкции 12 вылетных магистралей. Кроме того, будет завершено строительство первых участков северо-западной хорды, десятков отдельных транспортных развязок, а также 170 пешеходных переходов», – заявил мэр.

В декабре прошлого года стало известно, что за прошлые двенадцать месяцев столичные власти перевыполнили план по строительству дорог в городе. Тогда же было отмечено, что приоритетными задачами на текущий год являются реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, шоссе Энтузиастов, а также строительство развязки на Теплом Стане.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве судят автомобильных "подставлял"

26.02.2013 г. в 15:50, AutoUa.net

На классическом сценарии «автоподстав» мошенники заработали не менее 700 000 гривен, а теперь могут получить до 12 лет тюрьмы. Вспоминаем, как не стать жертвой автомобильных хитрецов. Имитация престижных аварий — один из самых распространённых способов напугать «виновника» и выманить у него деньги. В Киеве на скамью подсудимых села банда автомошенников, которые умудрились снимать с одной жертвы до 100 000 гривен. В течении двух лет преступники использовали проверенную схему имитации ДТП — искали в потоке дорогую машину без пассажиров и имитировали столкновение. Разыгрывая перед потерпевшим водителем спектакль и отвлекая его внимание, дополнительно царапали своё транспортное средство. Далее, представляясь высокопоставленными чиновниками из прокуратуры или депутатами горсовета, злоумышленники требовали выкуп за отсутствие проблем. Под психологическим…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ рассказали, как удваиваются штрафы

26.02.2013 г. в 15:50, «Багнет»

Пресс-служба Государственной автомобильной инспекции Украины в Донецке распространила информацию о том, как происходит оплата штрафов, какие санкции налагаются на нарушителя правил оплаты штрафов, а также о том, как избежать выплаты удвоенной суммы штрафа или наложения ареста имущества. Так, инспектор ГАИ выносит специальное постановление с обязательным указанием суммы штрафа, ссылаясь на Кодекс Украины об административных правонарушениях. Отдельные водители, по различным причинам, не сохраняют бланки постановления, увеличивая тем самым время, необходимое на процедуру оплаты штрафа. В ведомстве отмечают, что без предъявления в банк копии протокола и постановления наложенный штраф может быть не принят к оплате. В случае утери документа, водителю придется прибыть в Госавтоинспекцию и взять распечатку из специальной электронной базы учета всех нарушений ПДД, допущенных лицами, управляющими транспортным…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть