Украинским водителям могут запретить передачу управления авто

27.02.2013 г. в 12:16, «AvtoVod»

Верховная Рада рассмотрит законопроект, в котором предлагается полностью узаконить системы фото- видеофиксации, а также обязать собственников автомобилей управлять ими самостоятельно.

Автор законопроекта №2390, депутат-регионал Антон Яценко, просит коллег внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в гражданский кодекс, законы «О дорожном движении», «Про милицию» и «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств». Суть изменений сводится к тому, чтобы использование средств фото- и видеофиксации нарушений было полностью законным.

Еще одним нововведением, которое может не понравиться простым автомобилистам, является запрет для владельцев транспортных средств на передачу права управления другому лицу. Депутат поясняет это упрощением процедуры взыскания штрафов с нарушителей. Если сейчас видеокамера или фоторадар фиксируют нарушение, то штрафовать приходится владельца автомобиля, несмотря на то, что за рулем может быть другой человек, что само по себе является поводом для судебных разбирательств и отмены наказания. Запрет на передачу управления исправит эту ситуацию и поможет возродить рассылку «писем счастья».

Собственник автомобиля может уйти от ответственности только в том случае, если докажет, что его автомобиль был в угоне. Будет ли этот законопроект принят и воплощен в жизнь, покажет время.

По материалам U-news.

загрузка...
Еще одна новость

Москва будет строить по 100 километров дорог в год

27.02.2013 г. в 12:16, «Motor.RU»

Московские власти рассчитывают в ближайшие три года построить в городе 340 километров новых дорог. Этот проект является частью Адресной инвестиционной программы на 2013-2015 годы, на которую потратят 1 триллион 400 миллиардов рублей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании городского правительства, сообщает «РБК». &&& В начале февраля российские эксперты составили рейтинг безопасности дорог в стране. Москва совместно с Подмосковьем занимает в этом списке 19 место из 33. Лучшие трассы и магистрали обнаружились в Белгородской области. «Почти 70 процентов этой суммы выделено на строительство метро, дорог и других объектов транспорта. В 2013-2015 годах должны быть введены более 60 километров новых линий метро и 33 новые станции, что улучшит доступность этого вида транспорта примерно для 1,5…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве судят автомобильных "подставлял"

27.02.2013 г. в 12:16, AutoUa.net

На классическом сценарии «автоподстав» мошенники заработали не менее 700 000 гривен, а теперь могут получить до 12 лет тюрьмы. Вспоминаем, как не стать жертвой автомобильных хитрецов. Имитация престижных аварий — один из самых распространённых способов напугать «виновника» и выманить у него деньги. В Киеве на скамью подсудимых села банда автомошенников, которые умудрились снимать с одной жертвы до 100 000 гривен. В течении двух лет преступники использовали проверенную схему имитации ДТП — искали в потоке дорогую машину без пассажиров и имитировали столкновение. Разыгрывая перед потерпевшим водителем спектакль и отвлекая его внимание, дополнительно царапали своё транспортное средство. Далее, представляясь высокопоставленными чиновниками из прокуратуры или депутатами горсовета, злоумышленники требовали выкуп за отсутствие проблем. Под психологическим…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть