"Укравтодор": капитальный ремонт дорог нужно проводить ежегодно

27.02.2013 г. в 12:48, Auto.ria.ua

Для нормального функционирования украинской дорожной сети необходимо ежегодно проводить капитальный ремонт 15 тыс. км дорожного покрытия.

Капитальный ремонт украинских дорог может стать ежегодной традицией. По крайней мере, представители «Укравтодора» считают, что без данной тенденции невозможно наладить нормальное функционирование дорожной сети в стране.

По нормативам капремонт нужно делать каждые 12 лет, поэтому получается, что в год нужно капитально отремонтировать 15 тыс. км. На это нужно не менее 450 млрд. грн. Но в любом случае, за год это не сделаешь, поэтому на ремонты и поддержание нужно ежегодно в течение лет десяти тратить по 40 млрд. грн. Для сравнения, в 2010 году на развитие и содержание дорог Германии было израсходовано 79 млрд. евро. На 169 тыс. км украинских дорог в год на дорожные работы расходуется 10-12 млрд. грн в лучшем случае», - заявил советник главы «Укравтодора» Евгений Прусенко, передает «Униан».

Также Прусенко отметил, что бюджетная программа на 2013 год на развитие и содержание сети дорог предусматривает непосредственно на дорожные работы 5,139 млрд. грн.

загрузка...
Еще одна новость

Попов в "Лексусе" вместе с журналистами попрыгал на разбитых дорогах

27.02.2013 г. в 12:48, ТСН

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов проехался по киевским дорогам с журналистами "Грошей". Он сам сел за руль и согласился взять с собой телевизионщиков, чтобы проинспектировать состояние дорог. Уже на первых минутах поездки солнечный день затмили дорожные выбоины. "Возобновили пути, 800 тысяч квадратных метров... Ну, такого никогда не было", - отметил Попов. Даже сквозь шумоизоляцию "Лексуса" в салон прорывались звуки ямочных ударов. Глава столицы подпрыгивал в своем авто. "Надо их (дороги) менять, проводить реконструкцию... И это будет стоить 18 миллиардов гривен", - отметил глава КГГА.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинским водителям могут запретить передачу управления авто

27.02.2013 г. в 12:48, «AvtoVod»

Верховная Рада рассмотрит законопроект, в котором предлагается полностью узаконить системы фото- видеофиксации, а также обязать собственников автомобилей управлять ими самостоятельно. Автор законопроекта №2390, депутат-регионал Антон Яценко, просит коллег внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, в гражданский кодекс, законы «О дорожном движении», «Про милицию» и «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств». Суть изменений сводится к тому, чтобы использование средств фото- и видеофиксации нарушений было полностью законным. Еще одним нововведением, которое может не понравиться простым автомобилистам, является запрет для владельцев транспортных средств на передачу права управления другому лицу. Депутат поясняет это упрощением процедуры взыскания штрафов с нарушителей. Если сейчас видеокамера или фоторадар фиксируют нарушение, то штрафова…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Москва будет строить по 100 километров дорог в год

27.02.2013 г. в 12:48, «Motor.RU»

Московские власти рассчитывают в ближайшие три года построить в городе 340 километров новых дорог. Этот проект является частью Адресной инвестиционной программы на 2013-2015 годы, на которую потратят 1 триллион 400 миллиардов рублей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании городского правительства, сообщает «РБК». &&& В начале февраля российские эксперты составили рейтинг безопасности дорог в стране. Москва совместно с Подмосковьем занимает в этом списке 19 место из 33. Лучшие трассы и магистрали обнаружились в Белгородской области. «Почти 70 процентов этой суммы выделено на строительство метро, дорог и других объектов транспорта. В 2013-2015 годах должны быть введены более 60 километров новых линий метро и 33 новые станции, что улучшит доступность этого вида транспорта примерно для 1,5…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть