Оплатить штрафы можно будет в кредит с мобильного?

27.02.2013 г. в 14:11, «AvtoVod»

По непроверенной информации, сейчас прорабатывается возможность оформления задолженностей по штрафам в ГАИ в кредит под 17% годовых.

Таким образом, любой водитель, остановленный инспектором за нарушение правил дорожного движения, при получении постановления о штрафе, может быстро оформить договор на кредитование данного штрафа сроком на один год. В случае повторного штрафа, можно увеличить сумму кредита. Лимит кредитной линии прорабатывается специальной группой. Так же, проходит разработка программного обеспечения, которая позволит сотрудникам ГАИ быстро оформлять договора, делать к ним дополнения.

Важным новшеством будет полностью электронная форма учета: таким образом, для оформления электронной формы договора, необходим только мобильный номер водителя. При заключении договора, или изменения кредитной линии (присоединение нового штрафа), водителю на номер телефона будет выслана СМС с кодом, который надо будет сообщить инспектору для активации этого договора в системе. После активации договора, водитель всегда сможет получить актуальную информацию о балансе своего штрафного счета через автоответчик, СМС или USSD запрос. Обо всех изменениях счета водителя, ему будут приходить уведомления на мобильный телефон.

Водитель сможет оплачивать ежемесячные платежи через удобную ему систему: пополняя через мобильный телефон, пересылая деньги на банковскую карту или оплачивая у специальных агентов. Так же будет возможность провести оплату через webmoney, paypal и терминалы самообслуживания.

загрузка...
Еще одна новость

На развитие транспортной инфраструктуры Киева предусмотрено 949 млн. гривен

27.02.2013 г. в 14:11, «AvtoVod»

Согласно Программе социально-экономического развития Киева на 2013 год 949 млн. грн. будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры столицы. Общий объем ассигнований из городского бюджета на объекты Программы составляет 1 514,5 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко. По его словам, по 300 млн. грн. будет направлено на строительство транспортной развязки на Почтовой площади и станции «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, 150 млн. грн. - на строительство Подольского мостового перехода, 56,6 млн. грн. - на реконструкцию ул. Васильковской. Новость по теме Киевская милиция за сутки изъяла игорного оборудования на 1,5 млн. грн «Мы уже имеем ряд начатых объектов, которые необходимо завершить, чтобы уменьшить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Укравтодор": капитальный ремонт дорог нужно проводить ежегодно

27.02.2013 г. в 14:11, Auto.ria.ua

Для нормального функционирования украинской дорожной сети необходимо ежегодно проводить капитальный ремонт 15 тыс. км дорожного покрытия. Капитальный ремонт украинских дорог может стать ежегодной традицией. По крайней мере, представители «Укравтодора» считают, что без данной тенденции невозможно наладить нормальное функционирование дорожной сети в стране. &&& По нормативам капремонт нужно делать каждые 12 лет, поэтому получается, что в год нужно капитально отремонтировать 15 тыс. км. На это нужно не менее 450 млрд. грн. Но в любом случае, за год это не сделаешь, поэтому на ремонты и поддержание нужно ежегодно в течение лет десяти тратить по 40 млрд. грн. Для сравнения, в 2010 году на развитие и содержание дорог Германии было израсходовано 79 млрд. евро. На 169 тыс. км украинских дорог в год на дорожные работы расходуется 10-12…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Попов в "Лексусе" вместе с журналистами попрыгал на разбитых дорогах

27.02.2013 г. в 14:11, ТСН

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов проехался по киевским дорогам с журналистами "Грошей". Он сам сел за руль и согласился взять с собой телевизионщиков, чтобы проинспектировать состояние дорог. Уже на первых минутах поездки солнечный день затмили дорожные выбоины. "Возобновили пути, 800 тысяч квадратных метров... Ну, такого никогда не было", - отметил Попов. Даже сквозь шумоизоляцию "Лексуса" в салон прорывались звуки ямочных ударов. Глава столицы подпрыгивал в своем авто. "Надо их (дороги) менять, проводить реконструкцию... И это будет стоить 18 миллиардов гривен", - отметил глава КГГА.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть