8 марта женщины буду гонять по улицам Киева

04.03.2013 г. в 13:35, «KievNews»

8 марта в 11:00 с Майдана Незалежности стартует «Большое женское ралли» - клубное соревнование на серийных автомобилях. В Международный женский день все желающие женщины-водители столицы смогут посоревноваться в шоферском мастерстве.

Заметим, что в соревнованиях могут принимать участие только женские экипажи. Количество мест ограничено - всего 50 экипажей по 2 человека в каждом (пилот и штурман). К гонкам будут допускаться только серийные легковые автомобили, зарегистрированные в Госавтоинспекции, которые отвечают требованиям Правил дорожного движения Украины.

В рамках «Большого женского ралли» участники соревнований отправятся решать головоломку легенды ралли и пройдут три слаломные фигуры спецучастков по улицам Киева. Общая дистанция ралли составляет около 70 км.

В то время, как участники будут выполнять задачи, на Майдане Незалежности пройдет концертно-развлекательная программа: роад-шоу, стант-райдингу, дрифт, выставка спортивной техники и концерт.

Экипажи, занявшие первые три места, будут награждены подарками, почетными грамотами и кубками.

Организаторами мероприятия выступили: Автомобильная Федерация Украины, Киевский городской автомотоклуб (КМАМК) при поддержке Киевской городской государственной администрации.

загрузка...
Еще одна новость

"АвтоВАЗ" снял с конвейера "Калину"

04.03.2013 г. в 13:35, ТСН

В пятницу, 1 марта, "АвтоВАЗ" прекратил выпуск "Калины" текущего поколения. В течение марта компания будет заниматься перенастройкой оборудования завода под выпуск обновленного варианта модели, а затем запустит его в серию. Семейство Lada Kalina выпускалось на протяжении девяти лет. Первым на конвейер встал седан с восьмиклапанным мотором 1.6 (его сборка завершилась в мае 2011 года, на смену пришла четырехдверка "Гранта"). Затем к нему присоединились хэтчбек, универсал, версия "Спорт", а также модификации с 16-клапанниками объемом 1,4 и 1,6 литра. Постепенно в оснащение модели добавляли ABS, подушки безопасности, парктроник, аудио- и навигационную систему. В общей сложности с 18 ноября 2004 года было произведено 760 тысяч "Калин". Модель экспортировалась в страны СНГ, Германию …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты обнадежили: в ближайший месяц бензин не подорожает

04.03.2013 г. в 13:35, «Автоцентр»

Делать прогнозы по цене мировой нефти и, соответственно, по ценам на топливном рынке, особенно на долгосрочную перспективу, эксперты не берутся. Но на ближайший месяц – пробуют. Судя по некоторому затишью на ценниках ведущих сетей автозаправочных станций, 10-копеечная маршировка приостановилась. Да и специалисты говорят о том, что в марте стоит надеяться на некоторую стабильность в стоимости бензина и дизельного топлива. При этом прогноз базируется на том, что начало весны не предвещает дальнейшего подорожания нефти. «Год стартовал с ценой 110 долларов за баррель нефти, а далее последовал рост на 7,5% за неполный месяц, после чего было достигнуто пиковое значение на уровне 117 долларов за баррель. Сегодня же цены вернулись на отметку 112 долларов за баррель. Это создает предпосылки для разговоров о том, что март пройдет, как минимум, под знаком стабильнос…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Ровно нашли автозавод по выпуску BMW и Mercedes

04.03.2013 г. в 13:35, lb.ua

Налоговая милиция в Ривненской области ликвидировала подпольный автозавод, где выпускали авто премиум-класса. Цена одной такой машины в Украине составляет более $50 тыс, пишет "Автоконсалтинг" со ссылкой на сообщение ведомства. Организаторы производства действовали следующим образом. В странах ЕС покупались автомобили, которые завозились в Польшу и разбирались. Затем в Украину легально провозили кузова, что позволяло существенно сэкономить на растаможке, а комплектующие попадали в страну подпольным путем. Сборку автомобилей проводили в подпольном цехе в Ровно. В ходе поставок были задействованы подставные лица, на которых оформлялись ввозимые кузова и от имени которых подделывали соглашения с предприятиями, которые имеют разрешения на сборку автомобилей. На этих же лиц подделывались документы для постановки авто на учет. В ходе расследования были изъяты 30 кузовов, 6 собранных…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть