Столичная ГАИ просит водителей не забывать о гололеде

12.03.2013 г. в 13:37, УНИАН

Столичное управление Госавтоинспекции призывает водителей быть внимательными и осторожными в условиях гололедицы.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Управления ГАИ г. Киева, по информации гидрометеоцентра, 12-13 марта в столице сохранится низкая температура воздуха, ожидаются осадки в виде снега, что может привести к появлению гололедицы, а это осложнит движение транспорта и пешеходов.

Во избежание риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция советует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, загодя снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед «зеброй», а остановиться и пропустить людей, которые переходят дорогу. Также необходимо своевременно проверять техническое состояние транспортных средств, не оставлять автомобили в местах, где они будут мешать нормальному движению транспорта.

Госавтоинспекция города обращает внимание водителей на особенности управления транспортными средствами в условиях измороси, дождя, снега и т.п. В связи с этим ГАИ призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования, а в условиях недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами. Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, что в неблагоприятных погодных условиях может привести к утрате контроля над автомобилем.

По данным УГАИ, за сутки в столице зарегистрировано 7 ДТП, в которых травмировано 10 человек.

загрузка...
Еще одна новость

Азаров: Через пять лет у нас будут современные европейские дороги

12.03.2013 г. в 13:37, «Главком»

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что через пять лет в Украине будут построены дороги европейского уровня. Об этом он сообщил в интервью по случаю третьей годовщины его премьерства. «В ближайшую пятилетку мы закроем проблему основных европейских транспортных направлений. У нас будут современные европейские дороги по всем направлениям», - пообещал Азаров. Напомним, согласно недавно обнародованному отчету о глобальной конкурентоспособности, подготовленному экспертами Мирового экономического форума, Украина в ходит в десятку стран с самыми плохими дорогами в мире. Этой весной многие эксперты указывают на ужасающее состояние украинских дорог в послезимний период.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Внезапный снегопад в марте стал очередной неожиданностью для коммунальщиков

12.03.2013 г. в 13:37, УНИАН

Обильный снегопад, прошедший в Киеве в ночь с 11 на 12 марта, стал очередной "неожиданностью" для коммунальных служб столицы. Утром водители были вынуждены потратить на дорогу гораздо больше времени, поскольку все дороги города были покрыты снежной кашей. Так, по комментариям в социальных сетях, было затруднено движение на проспекте Палладина, улицах Стеценко, Мельникова, Полярной, Автозаводской, Скляренко и многих других. По данным Яндекса, утренние пробки в Киеве составляли 7 баллов из 10 возможных. В ближайшее время синоптики прогнозируют небольшое потепление, возможно, руководители коммунальных служб города надеются на то, что снег на дорогах "исчезнет" естественным путем.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киев вернутся эвакуаторы

12.03.2013 г. в 13:37, УНИАН

В Киеве снова будут работать эвакуаторы. Об этом вчера на брифинге сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. "Если правительство своим решением позволило нам разблокировать (работу эвакуаторов), мы сразу начнем и в этом направлении активные действия", - сказал Попов. По его словам, без эвакуации, в том числе без увеличения штрафных санкций, невозможно решить вопрос парковки в столице. Напомним, что на данный момент работа эвакуаторов не регулируется нормативными актами, потому является незаконной. Эвакуаторы были убраны со столичных дорог после многочисленных судебных процессов от владельцев авто. По материалам «Сегодня».

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть