Столичная ГАИ просит водителей в ближайшие два дня не садиться за руль

21.03.2013 г. в 10:29, Корреспондент.net

Столичная ГАИ просит водителей воздержаться от поездок с 22 по 23 марта в связи с существенным ухудшением погодных условий.

Как сообщается, в связи с перемещением циклона днем 22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с, гололедица.

В связи с этим ГАИ рекомендует вообще воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто уехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

ГАИ призывает киевлян учитывать погодные и дорожные условия, соблюдать правила дорожного движения, избегать рискованных маневров, не превышать скорость, соблюдать безопасный интервал и дистанцию движения, в условиях снегопада двигаться с включенным ближним светом фар, а при остановке включать аварийную световую сигнализацию.

Напомним, 22-23 марта ожидается ухудшение погоды. В частности, в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях ожидаются сильные, местами очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы, в Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег; местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, на территории остальных областей сильные дожди, 23 марта с переходом в мокрый снег, в Украине, кроме крайнего запада, усиление скорости ветра до 17-22 м/с.

загрузка...
Еще одна новость

Когда в Киев вернутся рекордные пробки

21.03.2013 г. в 10:29, «Сегодня»

В ближайшие два месяца киевляне могут не бояться 10-балльных автомобильных заторов. Ситуация на дорогах столицы будет стабильной, сообщают аналитики сервиса "Яндекс.Пробки". "Потом будет "провал" в начале мая - когда пробок меньше. Из-за майских праздников. Это нормально - в будние дни между праздниками и после праздников обычно загруженность города сильно падает", - заявил Леонид Медников, ведущий аналитик "Яндекс.Пробок". По его прогнозам, после майских праздников пробки снова вернутся на прежний уровень. В течение первых двух месяцев лета заторов будет меньше, а по-настоящему большие пробки вернутся во второй половине августа. "К первому сентября, после дня независимости резко идет рост пробок. Люди возвращаются в рабочий режим", - отмечает он. Аналитик также подчеркивает, что дороги осенью 2013 года будут более загруженными, чем весной.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабмин выделит 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог

21.03.2013 г. в 10:29, «Подробности»

Кабинет министров намерен выделить 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог. Об этом сказал, открывая заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров. "Сегодня мы рассмотрим и утвердим перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы финансирования в 2013 году по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, благодаря чему 7,2 миллиарда гривен будут направлены на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры по всей стране", - сказал Азаров. В частности, он сообщил, что часть из этих средств пойдет на строительство транспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье, реконструкцию дороги "Киев - Ковель - Ягодин", реконструкцию дороги "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", строительство дороги в обход Севастополя. Ка…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть