В марте ГАИшники поймали 7 пьяных маршрутчиков

22.03.2013 г. в 10:21, «Главком»

С начала марта месяца Госавтоинспекция задержала в Киеве семь водителей маршруток, перевозивших пассажиров в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как сообщила пресс-служба ГАИ, только за последние двое суток были остановлены два нетрезвых водителя маршруток в Соломенском и Голосеевском районах. На них был составлен административный протокол и изъято удостоверение на право управления.

Машина одного из задержанных оказалась в неисправном состоянии, в котором не должна была выезжать на маршрут. Из моторного отсека автобуса шел дым, как объяснил водитель, у него не работает коробка передач. На место была вызвана техническая помощь.

Кроме того, сотрудники ГАИ остановили за нарушение ПДД 39-летнего водителя маршрутки, который, как оказалось, с 2011 года находился в розыске милиции.

С 1 марта в столице, как и по всей стране, проводится комплекс мероприятий по профилактике аварийности на пассажирском автотранспорте.

Всего за время мероприятий в Киеве было выявлено 1717 нарушений ПДД, допущенных перевозчиками. Среди них - превышение разрешенной скорости движения - 171, нарушение правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров - 261; отклонения от указанного маршрута - 477.

загрузка...
Еще одна новость

Столичная ГАИ просит водителей в ближайшие два дня не садиться за руль

22.03.2013 г. в 10:21, Корреспондент.net

Столичная ГАИ просит водителей воздержаться от поездок с 22 по 23 марта в связи с существенным ухудшением погодных условий. Как сообщается, в связи с перемещением циклона днем 22 марта и на протяжении 23 марта ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с, гололедица. В связи с этим ГАИ рекомендует вообще воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто уехал, быть максимально внимательными и осторожными за рулем. ГАИ призывает киевлян учитывать погодные и дорожные условия, соблюдать правила дорожного движения, избегать рискованных маневров, не превышать скорость, соблюдать безопасный интервал и дистанцию движения, в условиях снегопада двигаться с включенным ближним светом фар, а при остановке включать аварийную световую сигнализацию. Напомним, 22-23 марта ожидается ухудшение…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда в Киев вернутся рекордные пробки

22.03.2013 г. в 10:21, «Сегодня»

В ближайшие два месяца киевляне могут не бояться 10-балльных автомобильных заторов. Ситуация на дорогах столицы будет стабильной, сообщают аналитики сервиса "Яндекс.Пробки". "Потом будет "провал" в начале мая - когда пробок меньше. Из-за майских праздников. Это нормально - в будние дни между праздниками и после праздников обычно загруженность города сильно падает", - заявил Леонид Медников, ведущий аналитик "Яндекс.Пробок". По его прогнозам, после майских праздников пробки снова вернутся на прежний уровень. В течение первых двух месяцев лета заторов будет меньше, а по-настоящему большие пробки вернутся во второй половине августа. "К первому сентября, после дня независимости резко идет рост пробок. Люди возвращаются в рабочий режим", - отмечает он. Аналитик также подчеркивает, что дороги осенью 2013 года будут более загруженными, чем весной.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кабмин выделит 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог

22.03.2013 г. в 10:21, «Подробности»

Кабинет министров намерен выделить 7,2 миллиарда гривен на строительство и ремонт дорог. Об этом сказал, открывая заседание правительства, премьер-министр Николай Азаров. "Сегодня мы рассмотрим и утвердим перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы финансирования в 2013 году по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, благодаря чему 7,2 миллиарда гривен будут направлены на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры по всей стране", - сказал Азаров. В частности, он сообщил, что часть из этих средств пойдет на строительство транспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье, реконструкцию дороги "Киев - Ковель - Ягодин", реконструкцию дороги "Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка", строительство дороги в обход Севастополя. Ка…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть