На дорогах Черниговщины и Закарпатья проблемы с проездом

04.04.2013 г. в 15:31, «Автоцентр»

Весна вступает в свои права постепенно и даже аккуратно – пока никаких критично опасных ситуаций таяние снегов не вызвало. Но все же совсем без происшествий не обходится.

Как сообщает в своем заявлении Министерство инфраструктуры, по состоянию на утро четверга, 4 апреля, ограничено движение грузового и пассажирского автомобильного транспорта на дороге местного значения О250404 Варва – Хукаловка – Подол на Черниговщине. На десятом километре этой дороги из-за резкого таяния снега и дождя произошел размыв земляного полотна. В результате, движение было организовано по маршруту, пролегающему через села Озеряны – Хукаловка - Савинцы – Горобеевка – Гнатовка – Дигтяри – Варва. Дорожники же приступили к ремонтно-восстановительным работам.

Есть небольшие проблемы и на Закарпатье. Между поселками Геевцы и Тысянка, на восемнадцатом километре дороги местного значения О071207 Ужгород – Демечи накануне образовался перелив воды. Из-за чего возникли проблемы с движением легкового транспорта. В итоге, транспортный поток с дороги Ужгород – Демечм был направлен по маршруту М. Геевцы – Тыйглаш – Чоп – Демечи, с проездом автодороги С 071212 Тыйглаш – Р. Геевци – М. Геевцы, М-06 Киев – Чоп, Т 07-07 КПП «Соломоново» - В. Добронь – Яноши.

Вместе с тем, на Украину надвигается очередной циклон, а с ним - все малоприятные последствия в виде резкого похолодания, снега и дождя.

загрузка...
Еще одна новость

Замена советских удостоверений водителя современными обойдется минимум в 358 гривен

04.04.2013 г. в 15:31, ТСН

В МРЭО заканчиваются бланки для новых водительских удостоверений. Их активно разбирают владельцы старых советских прав, говорится в сюжете ТСН.19:30. Департамент ГАИ Украины требует в течение года заменить права старого, советского образца на новые, пластиковые. Это - требование нового закона о документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус. В ГАИ с новацией согласны, потому что считают неправильной возможность ездить с документами несуществующей страны. Поэтому старые водители, шоферы с многолетним стажем, потянулись к МРЭО. Одни отдают красные книжечки без всякого сожаления, других наполняют ностальгические воспоминания. В очередях, которые водители невольно создали в МРЭО, разговаривают и о старых марках автомобилей, и о экзаменах с бумажными моделями машин во времена, когда еще не было компьютеро…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабмин изменил порядок купли-продажи автомобилей

04.04.2013 г. в 15:31, Корреспондент

На заседании украинского правительства, состоявшемся 3 апреля, было одобрено постановление, которым изменили порядок купли-продажи транспортными средствами. "Постановление предусматривает оформление договоров купли-продажи транспортных средств непосредственно в подразделениях Госавтоинспекции, возможность продажи транспортного средства без перерегистрации в случае, если оно получено в наследство", - рассказали в правительстве. Кроме того, документом будет отменена необходимость снятия авто с учета для их последующей продажи с помощью торговых организаций.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В ГАИ перечислили главные проблемы киевских дорог

04.04.2013 г. в 15:31, «KievNews»

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Департамент Госавтоинспекции, проанализировав дорожно-транспортную ситуацию в столице, определил главные проблемы киевских дорог: низкая пропускная способность, постоянное возникновение заторов, большое количество ДТП. «Такой ситуации, помимо прочего, способствует ежегодный рост количества транспортных средств, зарегистрированных в столице. На сегодняшний день в Киеве числится более 1 млн. автомобилей. Ситуацию усугубляет отсутствие полноценной объездной дороги, вследствие чего весь транзитный транспорт направляется через город», - отметили в ведомстве. По данным ГАИ, также осложняет движение транспорта низкая пропускная способность улично-дорожной сети, нерациональные схемы организации дорожного движения и применение устаревших методик по регулированию транспортных потоков. «Отсутствие достаточного количества мест для временной парковки и постоянной стоянки…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть